芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之六十一


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之六十一

英國國防部長:普京可能會像“癌症增長”一樣深入烏克蘭

英國國防部長本·華萊士周四表示,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京可能會像“癌症增長”一樣深入烏克蘭,尋求鞏固他在烏克蘭所擁有的一切。

他告訴《天空新聞》:“我認爲普京幾乎所有的目標都失敗了,他肯定會尋求鞏固他所擁有的,就像他在 2014 年所做的那樣加強和挖掘,而且只是在烏克蘭內的一種癌性增長。烏克蘭,讓人們很難將他們從那些堅固的陣地中撤出。”

他補充說:“你可以在他目前的聲明中看到,他幾乎絕望地試圖通過威脅或實際上是潛在的虛假標志或攻擊來擴大這一範圍。”

莫斯科的第二階段似乎側重于加強其在頓涅茨克東部和盧甘斯克地區的存在,自 2014 年以來,俄羅斯支持的分離主義者控制了其中的部分地區,並開辟了連接俄羅斯羅斯托夫地區和克裏米亞的陸橋。8年前,俄羅斯從烏克蘭手中奪取了克裏米亞。

烏克蘭軍方稱俄羅斯軍隊在多條戰線上“猛烈開火”

烏克蘭軍方領導層表示,隨著在叁個地區形成多管齊下的進攻,俄羅斯軍隊“正在施加猛烈的火力”。

烏克蘭武裝部隊總參謀部周四表示,俄羅斯軍隊正致力于在烏克蘭東部的伊齊烏姆地區取得突破。

位于哈爾科夫地區的伊齊烏姆已成爲俄羅斯軍隊試圖通過鄰近的頓涅茨克和盧甘斯克地區推進的集結地。

總參謀部在每日行動更新中說:“爲了加強推進小組,占領者還將空降部隊轉移到伊齊烏姆市。”

它說,俄羅斯的目標之一是推進靠近斯洛文斯克工業和交通樞紐的萊曼定居點。

總參謀部說:“敵人已經改善了戰術陣地,試圖在萊曼村發起進攻,並准備渡過塞維爾斯基頓涅茨河。”

周叁出現的圖像顯示,河上的一座橋已被摧毀。

總參謀部說:“在東南部,靠近頓涅茨克市,俄羅斯的主要努力集中在包圍國防軍,馬林卡和奧切列廷鎮受到攻擊。”

總參謀部說,在盧甘斯克地區,俄羅斯軍隊正在襲擊小鎮奧裏霍夫。

盧甘斯克地區軍事管理局局長謝爾希·海代表示,俄羅斯在奧裏霍夫附近的進攻並未成功。但距離約 28 公裏(17 英裏)的呂西昌斯克鎮受到重創,有 13 座建築物被毀。

海代說:“在呂西昌斯克,99% 的所有熱門商品都位于住宅區、房屋、市場和商店內。”

海代說,盡管周叁遭到炮擊,北頓涅茨克的醫院仍在工作。

據烏克蘭軍方稱,在烏克蘭南部,俄羅斯人正在使用梅利托波爾機場的一個機場作爲 Su-25 攻擊機、Ka-52 攻擊直升機和 Mi-8 運輸機和戰鬥機的基地。

軍方承認,俄羅斯人在試圖向尼古拉耶夫市推進的過程中,在赫爾松地區取得了漸進的進展。 它說:“敵人已經在塔夫賴斯克定居點地區站穩腳跟,並從那裏炮擊附近的村莊。”

總參謀部稱,周叁,一架俄羅斯飛機和六架無人機被擊落,地面上的五輛坦克和其它裝甲車被摧毀。

俄羅斯在烏克蘭的坦克存在“千斤頂”設計缺陷

自莫斯科發動攻勢以來,據信數百輛俄羅斯坦克已經被摧毀,英國國防部長本·華萊士周一估計它已經損失了多達 580 輛。

但莫斯科的問題不僅僅在于它損失的坦克數量。專家說,戰場圖像顯示俄羅斯坦克正遭受西方軍隊幾十年來就知道的缺陷,並稱之爲“盒子效應”。他們說,莫斯科應該已經看到了問題的到來。

問題與坦克彈藥的儲存方式有關。與現代西方坦克不同,俄羅斯坦克的炮塔內裝有多個炮彈。這使他們非常脆弱,因爲即使是間接命中也會引發連鎖反應,炸毀他們多達 40 發炮彈的整個彈藥庫。

由此産生的沖擊波足以將坦克的炮塔炸得高達兩層樓,正如最近社交媒體上的一段視頻所示。

美國有可靠消息稱俄羅斯軍方處決了試圖投降的烏克蘭人

全球刑事司法無任所大使貝絲·範·沙克周叁在聯合國表示,美國有可靠消息稱,俄羅斯軍隊在頓涅茨克附近處決了試圖投降的烏克蘭人。

範·沙克說:“我們現在有可靠的信息表明,在頓涅茨克附近行動的俄羅斯軍事單位處決了試圖投降而不是拘留他們的烏克蘭人。如果屬實,這將違反戰爭法的核心原則:禁止處決因投降、受傷或其他形式喪失能力而失去戰鬥力的平民和戰鬥人員。”

範·沙克還表示:“美國有可靠的報道稱有人被綁手處決;有酷刑迹象的屍體;對婦女和女孩的性暴力的可怕報道。”

範·沙克補充道:“這些圖像和報告表明暴行不是流氓單位或個人的結果;相反,它們揭示了俄羅斯軍隊參與的所有地區的系統性濫用行爲的令人深感不安的模式。”“讓我們明確一點:必須追究那些發動、實施和下令這些罪行的人的責任,而且這種罪行的證據每天都在增加。” “我們給俄羅斯軍事和政治領導層的簡單信息和文件是:全世界都在關注,你將被追究責任。”

範·沙克表示,美國歡迎國際刑事法院對烏克蘭暴行的調查,並提到利益相關者實現正義的共同目標。

她說:“美國正在支持對烏克蘭暴行進行一系列國際調查。這包括由國際刑事法院、聯合國和歐洲安全與合作組織進行的那些。”

德國副總理:德國必須嘗試“不切實際”的替代方案來擺脫俄羅斯的天然氣

德國副總理兼經濟部長羅伯特·哈貝克表示,德國政府的目標必須是確保獨立于俄羅斯能源供應,即使這意味著推動以前被認爲“不切實際”的替代解決方案。

在俄羅斯周叁決定停止向波蘭和保加利亞供應天然氣後,他們拒絕滿足俄羅斯總統弗拉基米爾·普京的盧布支付要求,哈貝克在柏林的新聞發布會上告訴記者,德國對俄羅斯天然氣的依賴在最近幾周迅速下降。

他說:“德國現在已將其從俄羅斯的天然氣進口量削減至 35%——相比之下,戰爭開始前爲 55%。”

哈貝克說:“鑒于天然氣進口多樣化所需的新基礎設施,德國在明年之前完全禁止俄羅斯天然氣‘不現實’。盡管如此,我們現在必須在某些方面嘗試不現實。”

哈貝克敦促德國在十個月內加快建設液化天然氣終端。哈貝克將俄羅斯停止向波蘭和保加利亞供應天然氣的決定描述爲“能源被用作武器的現實”的一個例子,並說:“俄羅斯正在表明它已經准備好認真起來。”

哈貝克說:“他們已准備好停止天然氣輸送,我們必須認真對待這一點,其他歐洲國家也是如此。”“如果強大的德國認爲:哦,好吧,你可以把小家夥揍一頓——這是對你的警告,那將是憤世嫉俗的。不,這就是現實——這就是能源被用作武器的現實,我們必須看到,當能源被用作武器時,我們並非毫無防備。”

他補充說,德國的目標是相應地使能源基礎設施多樣化,並“根據可再生能源和大量儲蓄改造我們的能源基礎設施,這樣我們就不會毫無防備”。

周二,哈貝克在訪問波蘭期間表示,德國可以處理對俄羅斯石油進口的禁運,暗示該國可能很快結束對俄羅斯石油進口的依賴。哈貝克告訴記者,德國從俄羅斯進口的原油份額已從戰前的 35% 降至 12% 左右,並補充說歐洲對俄羅斯石油的禁運將是“可控的”。

哈貝克周叁強調,德國將繼續與其歐洲夥伴一致,以歐元或美元支付能源費用。

烏克蘭官員:在頓涅茨克的一個村莊,數十座房屋遭到炮擊

隨著俄羅斯在烏克蘭東部大片地區的炮擊愈演愈烈,頓涅茨克的官員發布了該地區一個小村莊的照片,該地區有兩打以上的房屋被擊中。

頓涅茨克地區軍事管理局局長帕夫洛·基裏連科在他的電報頻道上說,僅在拉斯托克因村就有 27 座房屋被炮擊損壞。他沒有提供有關人員傷亡的信息。

該村靠近奧切列廷小鎮,距離目前的前線只有幾英裏。 奧切列廷 還目睹了試圖突破烏克蘭防線的俄羅斯軍隊的廣泛炮擊。

自發動第二階段軍事行動以來,俄軍加強了對前線沿線城鎮和村莊的炮火和火箭襲擊,這些前線從東部的盧甘斯克和頓涅茨克,到南部的赫爾松和尼古拉耶夫,綿延數百公裏。

日本抗議俄羅斯報複性驅逐八名外交官

日本內閣官房長官松野博和周四表示,日本已就其將八名日本外交官驅逐出俄羅斯的決定向莫斯科提出抗議。

松野告訴記者:“我們絕對不能接受俄羅斯發布此通知。”並指責莫斯科導致雙邊關系破裂。

馬裏烏波爾警告在仍有數千具屍體的城市存在流行病危險

烏克蘭城市馬裏烏波爾的地方當局警告說,鑒于該市大部分地區令人震驚的衛生條件以及可能仍有數千具屍體未被收集的事實,它很容易受到流行病的影響。

估計有 100,000 人仍然生活在這座城市,盡管經過數周的激烈戰鬥,並且沒有集中供水。

周四,市議會表示存在霍亂、痢疾和大腸杆菌的風險——這種細菌感染會導致嚴重的胃痛、血性腹瀉和腎衰竭。

該委員會表示,隨著氣溫升高,人們無法忍受的生活條件會惡化。

馬裏烏波爾市長瓦迪姆·博伊琴科說:“氣溫已經達到了 20 度。由于缺乏集中供水和衛生設施,瓦礫下成千上萬的屍體腐爛,以及災難性的短缺飲用水和食物。”“占領者無法爲現有人口提供食物、水和藥品,或者 只是對此不感興趣。他們阻止了所有撤離嘗試。沒有這些,人們就會死亡。畢竟,現在在被毀壞的馬裏烏波爾中世紀生活條件,需要立即徹底撤離。”

克裏姆林宮警告不要用武器“刺激”烏克蘭、格魯吉亞和摩爾多瓦

克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫警告不要向烏克蘭和格魯吉亞和摩爾多瓦等其他國家使用武器,稱這威脅到歐洲大陸的安全並引發該地區的不穩定。

佩斯科夫在周四的例行電話會議上被問及有關支持烏克蘭和其他國家該地區擁有英國外交大臣麗茲·特拉斯周叁提出的重型武器。

特拉斯周叁表示,不僅要用重型武器武裝烏克蘭,還要用重型武器武裝摩爾多瓦、格魯吉亞和西巴爾幹地區。

特拉斯說:“有些人認爲我們不應該提供重型武器,以免引發更糟的事情。但我的觀點是,不作爲將是最大的挑釁。”

她補充說:“我們必須確保與烏克蘭一道,西巴爾幹以及摩爾多瓦和格魯吉亞等國家具有維持主權和自由的韌性和能力。”

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條