芝加哥頭條

威爾遜: 如當選芝加哥市長將大力整頓治安

(芝加哥時報/快訊)曾經發放免費汽油給市民的芝加哥市長挑戰者威利威爾遜(Willie Wilson) 今天公開承諾,如果他當選市長,他將把目標放在CTA。重啓CTA的警察部隊,阻止暴力犯罪激增。這位百萬富翁支持了由埃裏克·迪克森倡導的安全計劃。埃裏克·迪克森是當地308公交工會的主席。威爾遜在從第95街乘坐L型車到市中心後宣佈了他的計劃,最終到達湯普森中心。威爾遜說,他不知道重建CTA警察部隊和僱傭售票員要花多少錢。他也不知道需要僱傭多少退休警察。但無論多少成本,必須採取更多措施來阻止流行病後的搶劫,暴力和槍擊事件。

威爾遜譴責市長的計劃太少、太遲,指出CTA每天都有無恥的犯罪行爲發生。他說:“沒有武裝的保安並不能阻止人們被搶劫、被強姦或類似的事情發生,因爲這樣的事情還很多。我會讓退休警察回來處理這種情況。這是一場危機。你找到了用於COVID-19的資金。你可以在這裏籌到錢。你有錢想和我搶油卡,你爲什麼不能籌到錢來培養更多的(CTA)警察?”

CTA發言人Brian Steele認爲,CTA和CPD的合作是在公共交通領域“應對執法最有效和最謹慎的方式”。斯蒂爾指出,芝加哥警察局的公共交通部門的工作人員只負責在車站、站臺和火車上24小時巡邏。而在另一場宣佈新一輪社區商業補貼的新聞發佈會上,萊特福特承認“需要向CTA投入更多資源”,以吸引那些不敢乘坐公共汽車和火車的乘客。

 

Categories: 芝加哥頭條