芝加哥頭條

伊州提供免費檢測說易行難

(芝加哥時報/快訊)儘管三個多月前白宮就已經開始要求保險公司爲免費檢測這一項目提供保險支持, 但是芝加哥論壇報報道,許多伊州居民表示,他們仍然難以從藥店和保險公司獲得免費的COVID-19居家檢測,這引發了許多伊州州民的不滿。

美國總統喬·拜登(Joe Biden)的政府今年1月宣佈,在COVID-19疫情大幅飆升之際,醫療保險公司將被要求爲每人每月至多8次的家庭COVID-19檢測提供保險。按照這一規定,人們本應該能夠走進許多藥店,亮出他們的醫療保險卡,然後帶着免費的盒裝COVID-19檢測試劑盒出門。又或者,提交12美元的測試報銷申請。

Portage Park, 46歲的蒂娜·麥克裏蘭說,4月初,她試圖從CVS Health藥店購買家用檢測試劑盒,但被告知已經缺貨。幾周後,她通過Instacart從CVS網上訂購了它們,預付了訂金。她現在必須提交報銷申請。她還決定嘗試直接通過她的保險公司——伊州的藍十字與藍盾保險公司(Blue Cross and Blue Shield of Illinois)獲得一些資金。她給“藍十字”打了一個小時的電話,轉接給不同的代表,纔有一個人爲她安排了檢查。

目前,一些藥店要求顧客提前支付檢測費用,然後他們需要自己向保險公司索賠。另外一些藥店允許有保險的顧客免費進行檢測,但要求他們最長等待兩個小時。而那些在保險公司網絡之外的藥店購買測試的人有時會發現,他們必須填寫令人困惑的表格才能提交報銷申請。

目前,Blue Cross和UnitedHealthcare的成員可以通過保險相關網站申請,每月爲每個家庭成員免費訂購8次檢測。但被保險人必須擁有快捷藥方藥店的在線賬戶,才能通過快捷藥方訂購免費測試。擁有OptumRx福利的UnitedHealthcare用戶可以通過Optum Store網站訂購。

 

Categories: 芝加哥頭條