芝加哥頭條

最高法院廢除墮胎權力流傳草案在伊州激起千層浪

(芝加哥時報/圖裏做)芝加哥論壇報報道,一份意見草案在美國最高法院的法官中流傳,該意見草案將推翻在具有里程碑意義的羅伊訴韋德案中獲得的墮胎權利。

伊州州長J.B.普利茲克(J.B. Pritzker)立即在推特上寫道:“絕對不行!在伊州,我們信任女性。我們不能讓他們最深刻的個人權利受到侵犯。”後來,普利茲克說:“讓我明確一點:這一直是共和黨的最終目標。對於一個信仰自由的政黨來說,共和黨人迫不及待地要剝奪數百萬女性的選擇權。只要我還是州長,伊州就會一直是生育自由的燈塔。我們不會退步的。”

美國公民自由聯盟(ACLU)伊州執行主任科琳·康奈爾(Colleen Connell)稱,“最高法院的判決草案被泄露是極其罕見的。如果這一決定得到五名大法官的支持,最高法院將允許限制數百萬美國人對他們的生活做出最基本決定的能力,包括是否或何時要孩子,愛誰,和誰結婚。”

美國民主黨參議員泰咪·達克沃斯(Tammy Duckworth)在Twitter上表示,“這不是最終決定,極右翼最高法院多數派不會有最後決定權……重要的是我們大聲疾呼,組織起來,要求參議院採取行動……現在是時候保護羅伊訴韋德案了。”

市長萊特福特也在社交媒體上表達了她的不滿。萊特福特在推特上寫道:“我們今晚在羅伊訴韋德案中看到的是對我們基本選擇權的可怕攻擊,我們將竭盡所能與之抗爭。我向你保證:我會盡我所能保證你墮胎的權利。”

庫克郡郡長託尼·普瑞克溫克爾也在推特上發佈了一份聲明,強調這是多麼“毀滅性……低收入的黑人和棕色人種女性會受到更大的影響。”

 

Categories: 芝加哥頭條