芝加哥頭條

俄羅斯警告:將把北約在烏克蘭運送武器的運輸工具視作摧毀目標

(中央社莫斯科4日綜合外電報導)俄羅斯新聞社(RIA)報導,俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今天表示,俄軍將會把烏克蘭境內運送武器的北大西洋公約組織(NATO)運輸工具視為攻擊目標加以摧毀。

在國防官員會議期間,俄羅斯參謀總長吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)出現在蕭依古身邊。美國2日表示,吉拉西莫夫據信於上週造訪了烏克蘭東部頓巴斯(Donbas)地區,但無法證實媒體所報導他在戰鬥中受傷一事。

俄羅斯國防部今天宣稱,它已癱瘓烏克蘭6個火車站,這些車站被用來向該國東部烏軍部隊供應西方製造的武器。

俄羅斯國防部表示,俄軍使用空中和海上高精準武器轟炸這些火車站的供電設施,使其癱瘓。但未說明有哪些西方武器經由這些車站提供給烏軍。

路透社無法立刻驗證上述聲明,基輔方面也未立即做出反應。

俄羅斯國防部還表示,俄軍攻擊了40個烏克蘭軍事目標,包括4個儲存彈藥和火砲的倉庫。一艘位於黑海的俄軍潛艦也朝烏國境內目標發射兩枚「口徑」(Kalibr)巡弋飛彈。

上個月月底,俄羅斯首次宣稱使用潛艦打擊烏克蘭目標。

另外,英國軍事情報單位今天表示,俄軍為了沿著頓巴斯地區北軸線推進,已在烏克蘭東部城市伊久姆(Izium)附近部署了22個營級戰術群(battalion tactical groups)。

該單位在推特的更新推文稱,俄軍極可能打算繼拿下伊久姆後,佔領克拉莫托斯克(Kramatorsk)和北頓內茨克(Severodonetsk)。(譯者:楊明暐/核稿:劉學源)

 

Categories: 芝加哥頭條