芝加哥頭條

全美小企业周:现在就规划利用2022年税收福利;商务用餐、家庭办公室等多项扣除都有加强

(芝加哥時報/快訊) 美国国税局今天敦促企业纳税人现在就开始规划,在提交2022年联邦所得税申报表时,充分利用加强的100% 商务餐扣除以及其它可用的税收福利。

在5月1日至7日的全美小企业周期间,国税局将重点推出与今年庆祝活动主题“通过创业建设更好的美国”相关的税收福利和资源。距离明年的报税截止日还有将近一年的时间,任何企业主仍有时间确认可享受的税收福利,采取行动使其符合资格,从而在2023年报税时申领这些福利。

商务餐加强扣除

仅在2021年和2022年,企业通常可以扣除从餐厅购买的与业务相关的食品和饮料的全部费用。否则的话,限额通常为餐费的50%。

要获得更高的限额,在提供食品或饮料时,企业主或企业员工必须在场。此外,该花费不能奢侈或挥霍。餐厅包括为零售客户准备和销售食品或饮料、以供立即在店内或店外消费的商家。

由此,杂货店、便利店和其它主要销售非即时消费的预包装商品的商家,不符合餐厅的资格。此外,雇主不得将某些由雇主经营的餐饮设施视为餐厅,即使它们是由第三方根据合同经营的。

有关此规定的更多信息,以及适用于商务用餐的特殊记录保存规则的详细信息,请参阅国税局第463号出版物(英文)《旅行、礼品和汽车费用》。

家庭办公室扣除

随着越来越多的企业主现在在家办公,许多人可能有资格获得家庭办公室扣除,也称为住家商业用途扣除。

通常,企业主必须定期使用房间或住家的其它可识别部分,来专门用于商业用途。专用标准的例外情况适用于家庭日托设施和用于商业存储的住家部分,这种情况下住家是该企业的唯一固定场地。

符合条件的人可以使用常规方法或简化方法来计算扣除额。

要选择常规方法,请填写并附上表格8829(英文)《您住家的商业用途花费》。一般来说,该表格将住家运作费用分为个人和商业用途。直接商业花费可全额扣除。另一方面,间接费用的商业部分,如房产税、抵押贷款利息、租金、伤亡损失、水电费、保险、折旧、维护和维修,根据该住家商业用途的百分比在此表格中进行计算。

或者,企业主可以不填写44行的表格8829,而是选择简化的方法,该方法基于附表C说明中的6行工作表,即独资经营者的税表。这种方法对于住家的商业用途,使用每平方英尺5美元的既定额。在至少300平方英尺的商业用途基础上,最高扣除额为1,500美元。

虽然选择简化选项的屋主不能折旧其住家用于商业的部分,但他们仍然可以申领允许的房屋抵押贷款利息、房产税和伤亡损失,作为附表A中的逐项扣除。这些扣除不需要在个人和商业用途之间分配,如同常规方法所要求的一样。与住家无关的商业费用,例如广告、用品和支付给员工的工资,仍然可以全额扣除。

根据常规以及简易这两种方法,超过总收入限额的商业费用无法扣除。有关此限额的更多信息、家庭办公室扣除的其他详情以及计算的两种方法,请参阅第587号出版物(英文)《您住家的商业用途》。

其它税收福利

从企业开办费用到符合条件的企业收入扣除、再到自雇经营者的健康保险扣除,各种其他类别的税收福利,创业者以及其他企业主通常都可以享受。

有关这些和其它税收福利的详细信息,请参阅第535号出版物(英文)《商业费用》。有关大多数企业的另一项主要费用的详细信息,即建筑物、设备和其它资产的折旧,请参阅第946号出版物(英文)《如何折旧财产》。对任何一家小企业来说,另一项有价值的资源是国税局的小企业税务指南,第334号出版物(英文)。所有这些出版物都可以在国税局官网IRS.gov上找到。

Categories: 芝加哥頭條