芝加哥頭條

州長誓言要保住伊州作為“希望燈塔”的作用

(芝加哥時報/快訊)伊州州長J.B.普利茲克(J.B. Pritzker)誓言,伊州將繼續成為“日益黑暗的世界中的希望燈塔”。就在一天前,一起爆炸性的洩密事件顯示:美國最高法院可能準備推翻羅伊訴韋德案(Roe v. Wade)。這意味著近半個世紀以來支持憲法規定的墮胎權利的具有里程碑意義的案件將被推翻。普利茲克表達了對共和黨人的憤怒,他警告說,如果墮胎權案被推翻,最高法院可能會針對其他權利,比如婚姻平等和邊緣化和少數族裔社區的公民權利。

去年12月,普利茲克簽署了一項法案,廢除了州內一項限制墮胎權利的法律,這項法律要求未成年人在墮胎前必須通知父母。普利茲克說,他小時候曾和母親一起遊行,支持墮胎合法化。他一直是女性選擇權的堅定捍衛者。

目前,這位民主黨州長已經為自己的連任競選和芝加哥申辦2024年民主黨全國代表大會自掏腰包。他表示已經準備為激烈的競選提供資金,幫助民主黨人爭取生育權。州眾議員凱利·卡西迪(Kelly Cassidy, D-Chicago)是勞納簽署的這項法案的發起人,她提出伊州的民主黨人必須想出其他辦法來保護那些可能限制墮胎的州的婦女,包括幫助她們前往伊州或成為伊州居民。伊州公共衛生部報告稱,2019年伊利諾斯州有7534名非居民墮胎,2017年為5529人,2014年為2970人。

芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)在另一場活動中提出了許多同樣的擔憂。“我還想對我的有色人種兄弟姐妹和LGBTQ+社區的兄弟姐妹們說:這是我們都需要團結起來的事情,因為今天這是女性的權利。明天,他們會來找我們。所以面對這種情況,我們必須堅定、堅定和挑釁。”

Categories: 芝加哥頭條