芝加哥頭條

白宮將投資30億美元用於推動電動汽車電池生產

(休士頓/秦鴻鈞報導)白宮官員們週一表示,為了減少美國對海外生產商的依賴,拜登政府計劃從5,550億美元的基礎設施法中獲得30億美元,供致力於推動美國電動汽車電池製造的公司使用。這筆資金將作為成本分攤贈款提供給參與電池供應鏈所有環節的公司,包括電池材料的加工和舊電池的回收。一位政府官員說,多達30家公司每家可以獲得價值超過5000萬美元的贈款。總統拜登設定了一個目標,即到2030年電動汽車占美國汽車銷量的一半,基礎設施法案包括數十億美元的電動汽車充電站和公共汽車。但美國仍然嚴重依賴外國公司,尤其是中國公司來生產政府計劃中的電動汽車所需的電池。

白宮將投資30億美元用於推動電動汽車電池生產 政府希望美國工人在美國製造大量電動汽車電池

白宮將投資30億美元用於推動電動汽車電池生產政府希望美國工人在美國製造大量電動汽車電池

Biden makes move to bolster U.S. production of EVs

白宮官員們週一表示,為了減少美國對海外生產商的依賴,拜登政府計劃從5,550億美元的基礎設施法中獲得30億美元,供致力於推動美國電動汽車電池製造的公司使用。

國家氣候顧問吉娜麥卡錫在與記者的電話中說,我們需要大量電池,我們希望美國工人在美國製造這些電池。此舉是在俄羅斯入侵烏克蘭突顯美國依賴海外供應鍊和能源進口帶來的經濟風險。美國政府官員利用俄羅斯入侵後汽油價格的飆升來說明美國為什麼需要轉向電動汽車。國家經濟委員會主任迪斯說:就在最近幾天,我們已經看到普京試圖利用俄羅斯的能源供應作為對抗其他國家的武器。這強調了為什麼我們在美國重新投資並重新支持我們自己的能源安全是如此重要。

A car parked in front of a flag Description automatically generated with medium confidence

國家氣候顧問吉娜麥卡錫在與記者的電話中說,我們需要大量電池,我們希望美國工人在美國製造這些電池。此舉是在俄羅斯入侵烏克蘭突顯美國依賴海外供應鍊和能源進口帶來的經濟風險。

Categories: 芝加哥頭條