芝加哥頭條

芝加哥公衛專員強烈建議整個城市戴口罩

(芝加哥時報/快訊)芝加哥公共衛生專員艾莉森·阿瓦迪博士表示,她預計芝加哥的COVID-19風險最早可能在本週五5月6日從“低”躍升至“中等”水平,上週郊區庫克郡的風險水平有所提高。目前風險水平的增加並不足以觸發新的全市口罩規定。上個月,她曾表示,中等級別的指定可能會導致芝加哥公立學校恢復佩戴口罩的要求,但現在她表示,將“強烈建議”在學校以及整個城市佩戴口罩。根據最新的國家指導方針,杜佩奇郡在兩週前將風險調整爲中等,而萊克郡在上週將風險調整爲中等。

芝加哥的COVID-19檢測儀表盤顯示,自2021年7月以來,芝加哥因COVID-19住院的人數已經降至最低點。阿瓦迪說,對病毒的的監視已經加強,但歐米克隆仍然是美國中西部和美國最普遍的變種病毒。她補充說,沒有新的變種病毒出現。阿瓦迪說:“我們將達到中等水平的COVID-19社區水平,病例數量或對我們的衛生系統產生顯著影響,而要達到‘高’水平,你必須看到大量病例,並對衛生系統產生重大影響。”阿瓦迪說,只有在高風險的情況下,纔會以“法律授權的方式”提出強制要求。

與此同時,CPS週二重申,它強烈鼓勵每個人在學校戴口罩,並將繼續遵循CDC關於口罩的指導。CPS在與芝加哥教師工會就口罩問題的持續爭議中指出,CDC現在建議在社區傳播水平高的學校普遍使用室內口罩。

目前,芝加哥的COVID-19發病率仍然略低於每10萬居民每週200例新病例,這是疾病控制與預防中心衡量標準下被視爲“中等”風險的一般基準。

 

Categories: 芝加哥頭條