芝加哥頭條

芝加哥女子控訴基督醫院兒子就診時受到種族歧視

(芝加哥時報/快訊)芝加哥南區一名女子控訴基督醫院,稱她帶兒子就診時受到種族歧視。

根據上月底的一份訴訟中稱,當吉莉安·羅賓遜因爲她10個月大的兒子耳朵上有一個奇怪的印記而把他帶到基督醫療中心時,醫生認爲那是瘀傷,並由於羅賓遜是黑人,就認定她虐待了兒子。訴訟於4月20日提交給美國伊州北部地區法院。

芝加哥論壇報報道,去年4月28日,吉莉安·羅賓遜因兒子耳朵上的印記帶他前往基督教倡導者醫院就診,醫生問羅賓遜她的兒子是如何形成這個印跡的。她說她不知道,當時醫生給她兒子做了身體檢查,並在醫療記錄中說,那個標記似乎是血腫,這是受傷後可能形成的。起訴書稱,他們寫道,這“可能是耳朵被捏傷,不是意外創傷”。在與羅賓遜見面後不久,醫生們就與兒童和家庭服務部有了聯繫,當時他們還沒有確定這個標記是什麼。他們還對她的兒子進行了醫學測試,比如頭部CT和骨骼掃描。一名兒童與家庭服務部的工作人員告訴羅賓遜,她可能不得不把她的兒子送到寄養機構,並要求她和她的兒子在出院後和她的叔叔一起生活大約一週。

根據起訴書,“基督醫院”“及其工作人員基於她的種族對羅賓遜女士做出了錯誤的假設”。“僅僅基於這些假設,在進行醫療檢查以確認(基督倡導者)之前,其工作人員就匆忙得出結論,認爲這個標記是羅賓遜女士故意造成的傷害,並向兒童與家庭服務部提起訴訟。”

對此,基督倡導者在週二的一份聲明中說:“我們的首要任務是爲每一位患者提供最安全、最高質量和公平的護理。我們認真對待所有的擔憂,並正在徹底審查我們最近才收到的投訴。”

 

Categories: 芝加哥頭條