芝加哥頭條

伊州Papa G餐廳老闆恐嚇員工遭起訴

(芝加哥時報/快訊)Shaw Local News Network報道,法庭記錄顯示,美國勞工部已經提起訴訟,要求聯邦法院對亨特利Huntley的Papa G餐廳及其老闆發佈臨時限制令,理由是他們在聯邦工資調查期間報復和恐嚇員工。美國勞工部(U.S. Department of Labor)在請求聯邦法官發佈臨時限制令時表示,“報復性行為使他們的員工很寒心”。

美國勞工部審查了該餐廳從2019年2月3日至2022年1月20日的雇傭和薪酬做法,發現當廚房員工每週工作超過40小時時,該餐廳未能支付1.5倍的加班費。起訴書還稱,該餐廳首先向聯邦調查人員提供了一組“故意忽略員工加班時間”的記錄,然後又提供了一組非正式記錄。勞工部調查員在法庭上提交的一份聲明顯示,當被問及這些非正式記錄時,餐廳的會計表示,這些記錄是預算和預測,無法反映員工的實際工作時間。調查人員在聲明中說,員工在接受調查人員採訪時表示,該餐廳的實際做法是按正常時間現金支付員工的加班時間。美國勞工部(U.S. Department of Labor)在其法庭文件中表示,非正式記錄顯示,這些員工“每週工作時間明顯超過40小時”。目前司法部正通過訴訟,要求Papa G支付59904美元的欠薪,以及等額的員工違約金。

地區勞工律師克裡斯汀·赫裡在新聞發佈會上說:“威脅或恐嚇員工以阻止他們與美國勞工部調查人員合作是非法的,這樣做會阻礙工人維護自己的權利,並干擾公平勞動標準法案的有效執行……我們要求對此事下達臨時限制令,這表明司法部將盡其所能保護工人的權利。”

 

Categories: 芝加哥頭條