芝加哥頭條

關於墮胎權民主黨必須採取行動

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,若被爆料的意見草案爲真,也就意味着美國婦女近半個世紀以來享有的憲法墮胎權利的失敗了。民主黨人和大多數認識到保持墮胎安全和合法的緊迫性的美國人,現在已經看到了未能保持對墮胎問題進行持續嚴密關注的後果。據信,這份被泄露的草稿由大法官塞繆爾•阿利托執筆,《政治》雜誌獲得了這份草案。草案寫於今年2月,可能會在法院正式裁決前進行修改。5名保守派法官簽署的措辭表明,最終意見將推翻Roe案件判決。該法案一旦成真,全美超過一半的州將廢除墮胎權。另一方面,共和黨人準備在中期選舉中贏得國會,在全國範圍內讓墮胎非法的話題討論起來。如果這都不能給民主黨和其他支持墮胎的美國人敲響警鐘,讓他們最終組織起來,參與進來,那麼共和黨的計劃將順利達成。大法官阿利托說,憲法“沒有提到墮胎”。但是別忘了,憲法也沒有提及避孕、同性婚姻或許多其他的權利,而以上這些權利已經被解釋爲存在的隱含的憲法隱私權。

在理論上,國會民主黨人目前有權力消除參議院的阻撓議事,並立即將Roe案件的權利編入聯邦法律。另外,在即將到來的初選和中期選舉中,支持墮胎的溫和派最終可能會把這個問題作爲他們投票模式的優先事項。但這兩種可能性都需要加強緊迫感並增加連貫性,可惜的是民主黨人迄今一直沒有這種緊迫感和連貫性。隨着這場鬥爭從法庭轉移到投票箱,如果他們想避免美國的反烏托邦,現在就必須採取行動。

 

Categories: 芝加哥頭條