芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之七十


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之七十

烏克蘭軍方:四枚俄羅斯巡航導彈向敖德薩發射

據烏克蘭地區軍事管理局稱,俄羅斯周六向南部港口城市敖德薩發射了四枚巡航導彈。

烏克蘭軍方作戰司令部(南部)說:“敵人不僅繼續對該地區的基礎設施進行物理破壞,而且還對平民造成心理壓力,沒有人員傷亡。”

地區軍政府還發布了一段無人機視頻,聲稱在黑海襲擊了一艘俄羅斯巡邏艇。

在過去的幾天裏,烏克蘭空軍部隊對俄羅斯占領的克裏米亞海岸附近的蛇島的俄羅斯陣地進行了幾次襲擊。

周二,烏克蘭武裝部隊表示,他們使用一架軍用無人機 Bayraktar 擊中了至少兩個俄羅斯軍事陣地。

與此同時,聯合國世界糧食計劃署呼籲重新開放敖德薩的港口,以幫助控制全球饑餓危機。

馬克龍在就職典禮上誓言要在烏克蘭“幫助民主和勇氣”

法國總統馬克龍周六在就職典禮上談到了烏克蘭的戰爭,稱法國需要采取行動避免沖突升級,並誓言要在烏克蘭“幫助民主和勇氣”。

這位法國領導人告訴他的國家,通過再次選舉他爲總統,法國選擇了“在動蕩的世界中實現獨立的項目”。

馬克龍說:“在許多人選擇退出的地方,有時屈服于民族主義的誘惑,懷念過去,屈服于我們認爲我們在上個世紀離開的意識形態的警笛,法國人民做出了明確的選擇未來的項目:一個共和國和歐洲的項目。”

上個月,馬克龍擊敗了極右翼候選人瑪麗娜·勒龐,成爲法國二十年來第一位連任的現任總統。幾天後,馬克龍告訴烏克蘭總統澤倫斯基,除了人道主義援助外,法國對烏克蘭的軍事支持“將繼續增加”。

愛麗舍宮在一份聲明中說:“共和國總統向澤倫斯基總統重申,他願意在第二任期內積極努力恢複烏克蘭的主權和領土完整,始終與他的歐洲夥伴和盟友保持密切協調。”

盧甘斯克官員:我們的勇士正在堅守

據烏克蘭軍事管理局負責人稱,經過數周不斷的炮火和空襲,烏克蘭軍隊正在盧甘斯克地區的一個城鎮地帶“堅守”。

塞爾希·海代在烏克蘭電視台上說:“情況仍然很艱難。敵人最大的努力是在波帕斯納以及北頓涅茨克和沃耶沃迪夫卡方向突圍,這是他們部署部隊和裝備最多的地方。”

“那是炮擊和火箭數量最多的地方,空襲持續不斷——這是一個可怕的情況。我們的勇士正在堅持,我們正在等待幫助,等待增援。”

海代說:“俄羅斯的火炮和火箭部隊得到了私人軍事承包商的支持,這些承包商負責領導任何地面攻擊。 “

海代說,俄羅斯的炮擊星期五在赫爾斯克、波帕斯納和北頓涅茨克造成了進一步的嚴重破壞。估計仍有 15,000 人居住在北頓涅茨克。他說:“周五有五座高層公寓樓遭到炮擊,佐洛特鎮也受到了重創。”

俄羅斯聲稱已經銷毀了烏克蘭的西方武器庫存

俄羅斯聲稱它在哈爾科夫地區的一個火車站附近摧毀了“來自美國和歐洲國家的大量軍事裝備”。

俄羅斯國防部表示,這些設備在靠近哈爾科夫市西北部的博戈杜霍夫火車站被擊中。

CNN 無法獨立核實這一說法。烏克蘭方面尚未報告此次襲擊,博戈杜霍夫多次遭到俄羅斯人的炮擊。

俄羅斯人還聲稱,在烏克蘭東部軍事行動的後方基地巴赫穆特的一個彈藥庫遭到襲擊。

烏克蘭表示,周六早上在頓涅茨克地區的巴赫穆特發生空襲,造成一家工廠受損並造成兩人死亡。

俄羅斯國防部還表示,其防空系統擊落了13架烏克蘭無人機,並在伊齊烏姆地區攔截了3枚烏克蘭Tochka-U彈道導彈,戰鬥持續了一個多月。

亞速斯塔爾鋼鐵廠周六沒有進一步疏散報告

在周五晚些時候的一系列活動之後,周六沒有迹象表明平民從馬裏烏波爾被圍困的亞速斯塔爾鋼鐵廠進一步疏散。

俄羅斯和烏克蘭都表示,周六應該繼續撤離。至少 100 名平民(包括兒童)仍被困在占地 11 平方公裏的龐大建築群的地下掩體中。

周五晚些時候,大約 50 名平民離開了工廠,乘坐由俄羅斯裝甲車護送的公共汽車前往馬裏烏波爾以東的貝齊門納的一個接待中心,該鎮現在由俄羅斯支持的自稱頓涅茨克人民的分離主義者控制。

烏克蘭稱俄羅斯人炸毀橋梁以防止反擊

烏克蘭軍方首次表示,俄羅斯軍隊已開始炸毀橋梁,以減緩烏克蘭在東北部的反攻。

在最新的行動更新中,總參謀部周六表示:“在哈爾科夫以東的齊爾庫尼和魯斯基·蒂什基地區,占領者炸毀了叁座公路橋梁,以減緩國防軍的反攻行動。”

在過去的兩周裏,烏克蘭軍隊重新奪回了哈爾科夫北部和東部的一些村莊,使俄羅斯人更難以使用火炮攻擊該市,並威脅要切斷俄羅斯在頓涅茨克和盧甘斯克的戰鬥部隊的補給。

哈爾科夫靠近俄羅斯邊境,是俄羅斯入侵時最先受到攻擊的城市之一。

俄軍進攻暫停:總參謀部連續第二天表示,俄軍幾乎沒有進攻行動,但炮火和空中偵察仍在繼續。

一些烏克蘭官員認爲,俄羅斯部隊在啓動旨在保護頓涅茨克和盧甘斯克的下一階段之前正在暫停。

總參謀部說,除了這兩個地區之外,俄羅斯軍隊還在繼續炮擊南部城市尼古拉耶夫。在城市的北部,烏克蘭人聲稱已經摧毀了“一個裝有彈藥和多達 20 件敵方軍事裝備的倉庫”。

俄羅斯警告英國大使,英國制裁可能導致“雙邊關系的最終破壞”

根據俄羅斯外交部的一份聲明,英國駐莫斯科大使黛博拉·布朗納特(Deborah Bronnert)周五被俄羅斯外交部召見,原因是對俄羅斯的最新制裁,包括對全俄國家電視台和廣播公司的制裁。

聲明中寫道:“大使被告知這種破壞性行爲是不可接受的,這種破壞性行爲的繼續將不可避免地導致雙邊關系的最終破壞,並損害俄羅斯和英國人民之間的關系。”

聲明補充說:“對俄羅斯媒體實施制裁僅僅因爲他們對世界上發生的事件的報道和解釋不符合西方模式,再次清楚地證實了英國政客的兩面派和玩世不恭,對他們來說,所謂的自由媒體只不過是解決市場問題的工具。”

該部指責英國及其官員對俄羅斯實施制裁並發表“威脅”的言論,其中“散布著謊言和粗魯無禮”。

聲明還說:“俄方將繼續對倫敦發起的所有制裁作出嚴厲和果斷的回應,並采取報複措施。”

泉深微信號: VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條