芝加哥頭條

民調:除非法律要求否則56%僱主不強制戴口罩或病毒測試

(芝加哥時報/快訊)由Littler Mendelson律師事務所進行的一項年度就業調查收集了全美1,275名內部律師、高管和人力資源專業人士的數據。結果顯示,僱主在疫苗接種要求上存在分歧,但在重新開放辦公室和實現靈活工作模式的益處上意見相對一致。

芝加哥商業週刊表示,這項研究顯示,56%的僱主表示,除非法律要求,否則他們不會強制要求戴口罩或進行定期的病毒測試,而41%的僱主表示會這樣做。1%的人計劃實施尚未實施的強制性疫苗政策,而2%的人尚未決定他們的計劃。根據這項研究,目前圍繞疫苗接種問題的兩極分化很可能導致對授權和潛在的工作人員流失的擔憂。調查數據顯示,與沒有授權的公司(85%)相比,有授權的僱主(51%)不太擔心這會成爲導致員工流失的決定。調查還顯示,有授權的組織不太擔心招聘新員工的難度。

在辦公場所的問題上,70%的人表示,他們已經實施了迴歸辦公室的政策,97%的受訪者表示,他們已經或正在考慮擴大靈活性和遠程工作選擇。員工已經習慣了不去辦公室,考慮到目前的勞動力市場,他們在堅持自己已經形成的偏好方面有很大的影響力。儘管大多數人接受彈性工作制,但仍有86%的受訪者表示,保持工作文化、轉向混合型工作模式將會產生一些問題。超過一半的參與者擔心遠程/混合模式對員工的公平應用,並對遠程和現場員工混合開會時的溝通效率表示擔憂。

爲適應這些變化,僱主正在採取一系列行動,以推進多樣性、公平性和包容性目標。68%的企業在過去兩年中擴大了帶薪病假政策,65%的企業因COVID-19提高了福利預算。

 

Categories: 芝加哥頭條