芝加哥頭條

芝加哥新冠疫情感染率上升 衛生官員強烈建議室內戴口罩

(芝加哥時報/快訊)由於芝加哥感染率又再次上升不止,芝加哥衛生官員宣佈,由於庫克郡感染COVID-19的風險增加,芝加哥再次“強烈建議”在室內佩戴口罩,但不是強制要求。在疾病控制和預防中心認為庫克郡處於社區傳播的“中等”風險水平後,芝加哥公共衛生專員艾莉森·阿瓦迪博士提出了這一建議。新的指標是基於新病例和住院病例的組合,但如果每週每10萬居民中有200例陽性病例,則升級為中等類別。阿瓦迪強調,儘管芝加哥公立學校和芝加哥交通管理局也在“鼓勵”在室內戴口罩或證明已經接種疫苗,但芝加哥政府意願恢復強制要求。她在一份聲明中說:“芝加哥進入中等水平並不意味着全市範圍內的口罩要求、限制公衆集會或恢復疫苗接種要求。根據目前COVID變種的情況,如果我們達到COVID-19社區傳播的高水平,這是我們會考慮的措施。”


與此同時,CPS的員工和家長收到了首席執行官佩德羅·馬丁內斯(Pedro Martinez)的一封信,信中表示,學區將“繼續強烈鼓勵在學校使用口罩”,特別是在未接種疫苗的學生中。馬丁內斯在信中說,CPS將遵循芝加哥公共衛生部的建議。馬丁內斯指出,學區內學校COVID-19檢測項目的陽性率為0.68%,芝加哥的陽性率為3.9%。自從上個月學生們春假歸來後,CPS學生中感染的數量一直在上升。

Categories: 芝加哥頭條