芝加哥頭條

「弘揚中華美食、復興中餐產業」2022年芝加哥餐飲博覽會第四屆中餐展主辦方舉行新聞發佈會

(芝加哥時報訊) 由美中餐飲協會、四川富鼎齋供應鏈、北美國際展會服務中心共同主辦的2022年芝加哥餐飲博覽會第四屆中餐展新聞發佈於5月6日晚間在中國城舉行,主辦單位美中餐飲協會會長鄭時垣、四川富鼎齋供應鏈鍾富華主席、美中餐飲協會名譽會長倪舉淩,美中餐飲協會前會長黃暉、美中餐飲協會顧問/美亞健康協會行政主任劉紅、福建商會會長黃寶璋等相關貴賓全部出席為這場具有發揚中國美食的活動而努力推廣著。當天記者會由Amy Mui小姐主持。

新聞發佈會參與貴賓們和合作伙伴們共同合影

 美中餐飲協會鄭時垣會長致詞

鄭時垣會長首先致詞,感謝大家的熱情參與,他說全美50個州的餐飲協會,有945,000多家餐館、酒店企業都是NRA的會員。展覽會是全球餐飲企業最專業的採購商聚會;同期舉辦「廚藝交流展」、「廚房新設備創新交流」、「餐飲從業人員專業培訓研討會」,以及「國際餐飲新趨勢論壇」,屆時希望大家竭誠參與。

隨後合作夥伴四川富鼎齋供應鏈鍾富華主席等貴賓也相繼發言,一致表示支持「弘揚中華美食和復興中餐產業」這個特具意義的活動。

四川富鼎齋供應鏈鍾富華會長致詞

倪舉凌名譽會長致詞

美中餐飲協會顧問/美亞健康協會行政主任劉紅致詞

福商會會長黃寶璋致詞

美中餐飲協會前會長黃暉致詞

司儀Amy Mui主持新聞發佈

有關全美餐飲酒店用品展會簡介: 

芝加哥國際餐飲酒店用品、食品、酒類國際展始創於1919年,由美國餐館協會(National Restaurant Association)主辦,是全球最大、最全面的餐館酒店用品貿易供銷展會之一,也是國際化餐飲新潮的最高行業盛會。展會每年5月在美國芝加哥“麥考密克展覽中心”舉辦。2019年展會迎來100屆盛典,有近2300家來自全球28個國家和地區的企業參展;有65000多名來自全球近120個國家的專業貿易採購人員和觀眾參觀。

全美50個州的餐飲協會,945,000多家餐館、酒店企業都是NRA的會員。展會是全球餐飲企業最專業的採購商聚會;同期舉辦“廚藝交流展”、“廚房新設備創新交流”、“餐飲從業人員專業培訓研討會”,以及“國際餐飲新趨勢論壇”。

中餐展區(中國展區)承辦機構:北美國際展會服務中心簡介:

2017年4月,北美國際展會服務中心正式成立,並與“美國中餐聯盟”、“美國中餐聯盟(密西根)”、“北美中餐協會”共同合作,首次在全球性芝加哥國際餐飲博覽會近100年展會史展中創新首次設立“第一屆中餐展區”。之後,2018年舉辦“第二屆中餐展區”,同期舉辦“首屆馬拉松花旗參國際廚藝大賽”和“首屆美國中餐論壇”,2019年在NRA SHOW展會舉辦100周年的盛典之際,舉辦了“第三屆中餐展區”和“第二屆馬拉松花旗參杯國際廚藝大賽”。“中餐展區”的設立,集中了中餐行業的一些調味品、瓷器餐具、以及美國的野生魚、中國海鮮漁業公司以及臺灣的餐具企業和參展。廚藝大賽為提高美國中餐廚師的國際交流,促進了中美餐飲業界的合作與交流有著重要的意義。中餐展區先後接待了來自中國烹飪協會、世界中餐業聯合會、臺灣餐飲學校,以及中國、香港、臺灣40多家餐飲企業、30多家食品供應商,40多位中國和美國,加拿大,歐洲,近100中外名廚參觀。在中餐展區服務中心,美國一些著名的律師、會計師、財務金融、保險業、餐飲業、房地產仲介、食品批發商、以及中餐業相關企業,廚師學校,廚藝培訓機構可在現場提供諮詢服務。中餐展區特為海內外華人商家提供聯展和大、中、小展位元元,並可代理參展(參展商無需派人親自參展)。服務中心協助參展商和參觀展會來美商家提供考察,食宿、旅遊、學習、機票代購服務。

現場大師現場烹調精美中華美食以饗大眾