芝加哥頭條

芝加哥市區暴力事件敲響警鐘

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市中心區屬於文化水平較高的地區, 但是現在卻被暴力事件敲響了警鐘, 根據芝加哥論壇報報道,上週末的48小時的時間裏,芝加哥市中心一英里內爆發了三起槍擊事件,造成兩人死亡。上週還有大約17人遭遇槍擊,其中大多數發生在暴力程度比較高的社區。

警局官員迅速宣佈將在市中心部署更多的資源。專家表示,對市中心的過度關注有多種原因。其中最緊要的就是,它是這座城市的經濟引擎,創造了數百萬美元的稅收和旅遊收入。市中心的暴力事件增加了警察局的資源緊張,幾十年來,芝加哥社區的暴力事件發生率一直居高不下。從羅傑斯公園(Rogers Park)到羅斯蘭(Roseland),芝加哥人都聚集在這裏聽音樂會、去海灘、在草坪上野餐、凝視鏡面的雲門或在千禧公園(Millennium Park)的噴泉中嬉戲。

今年到目前爲止,芝加哥槍支暴力事件的數量正在下降,這對於一個在2020年和2021年兩年內槍擊事件增加了60%的城市來說是一個好消息。但最近有關市中心騷亂的頭條新聞再次提醒人們,槍支暴力問題是根深蒂固的,它深深影響這座城市的各個地方。近年來,市中心附近的槍擊事件數量實際上有所增加。截至上週,Near North和Loop社區總共有19人被槍擊,而去年只有8人。全市範圍的暴力事件已經讓目前的市長候選人承諾,如果他們當選,將罷免芝加哥警察局長大衛·布朗(David Brown)。

布朗是在大流行期間被聘用的。當時,喬治•弗洛伊德(George Floyd)死於明尼阿波利斯警察之手,整個美國對警察的信任驟然下降。犯罪學家將研究這些事件的持久影響,但一些人認爲,大流行的壓力,加上對警察加強審查導致了槍支暴力激增。

 

Categories: 芝加哥頭條