芝加哥頭條

賀僑委會90週年慶–芝加哥iTaiwan線上介紹臺灣生活與就學

(芝加哥時報/快訊)芝加哥華僑文教服務中心於5月6日晚間舉辦2022年第1場iTaiwan線上開講活動,就僑民青年來臺生活、投資、就業與就學等相關資訊進行說明,當天計有近30名僑青上線參與。活動特別邀請僑務顧問胡玲玲擔任講座,文教中心主任劉綏珍及副主任黃士聰均出席活動,並就僑委會網站iTaiwan窗口所提供的各項資訊進行說明。

劉綏珍表示,i-Taiwan的緣起係因2018年蔡英文總統過境美國洛杉磯與當地臺僑第二代座談時,有許多青年朋友提問如何返臺工作及就學等議題,因此蔡總統特別指示僑委會彙整各部會相關資訊,並以僑委會海外文教中心為據點成立iTaiwan窗口,提供海外僑青返臺就業、就學、投資及生活等相關資訊諮詢服務。為協助芝加哥地區僑青朋友瞭解i-Taiwan窗口所提供的各項資訊,文教中心特別舉辦iTaiwan線上開講活動,希望藉此增進僑青朋友對臺灣的瞭解,以鼓勵赴臺投資、就業及就學。另外,今年適逢僑委會成立90周年的里程碑,僑委會向來非常重視僑青的培育與僑社的傳承,因此文教中心特別舉辦這個講座與僑青朋友們共同慶祝僑委會「光輝九十 僑見未來」的90周年慶紀念,別具意義。

接著由胡玲玲介紹臺灣美食文化,並搭配美味可口的臺灣小吃照片,同時播放影片帶領大家走進基隆夜市別具特色的美食環境。黃士聰則介紹僑委會網站iTaiwan窗口所蒐集各部會相關資訊,包括投資臺灣、就業臺灣、就學臺灣及生活臺灣等四大面向,並輔以影片說明。另外,也特別介紹文化部新推出的TaiwanPlus全英語影音串流平臺,內容非常豐富精彩,包括臺灣即時新聞、各項文化及藝術主題等,歡迎僑青朋友們多加利用,活動最後在播放TaiwanPlus簡介影片後,順利圓滿結束。

Categories: 芝加哥頭條