芝加哥頭條

今天芝加哥頭條–市長萊特福特:芝加哥將成為生殖權利的自由島!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot今天宣佈,由於羅伊訴韋德案(Roe v. Wade)可能會被推翻,芝加哥市決定斥資50萬美元,支持當地居民和來自鄰近州的人進行墮胎。萊特福特說,芝加哥將成為生殖權利的自由島! 這筆錢將用於交通、住宿、護理,“如果有必要,還將用於安全合法地進行墮胎手術。”

對於草案泄漏的內容,萊特福特在所發佈的一份聲明中說:“這種破壞的建築師不會止步於女性的選擇權……最高法院的意見草案將開創一個先例,即破壞用於保護人們免受性別歧視的法律基礎,其中包括女性權利、跨性別者權利、移民權利,當然還有同性和跨種族婚姻的權利。”

萊特福特宣佈,這筆新資金是該市所謂的“爲所有人伸張正義的承諾”的一部分,這是對最高法院裁決草案泄露的直接回應:“這一承諾表明,對於所有被不公正地剝奪了應有的資源和機會的人來說,芝加哥市將繼續是一個安全的避風港;爲所有人的權利而鬥爭;並確保沒有人會因爲他們的身份、他們對自己身體自主權的選擇或他們愛的人而受到攻擊、攻擊、欺凌或歧視。”在生殖健康方面,芝加哥承諾”保護和增加獲得所有安全生殖和婦科保健的機會,不論患者的年齡、性別、性別認同、種族、殘疾、性取向、社會經濟地位,居住地或移民身份,以支持所有人是否根據自己的意願生育孩子的選擇。”

 

Categories: 芝加哥頭條