芝加哥頭條

伊州未來可能成為墮胎的人在中西部的天堂

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,Mujeres Latinas en Acción經常將尋求墮胎卻沒有保險的移民婦女介紹給芝加哥地區的服務機構,如芝加哥墮胎基金和伊州計劃生育協會。該項目高級副總裁紐薩·蓋坦(Neusa Gaytan)表示,她不確定生活在其他可能很快禁止墮胎的州的女性未來如何前往伊州。她表示,爭取墮胎權的鬥爭與爭取移民權的鬥爭將會相互交織:“如果你是一名有色人種女性,如果你是拉丁裔,如果你是低收入者,你怎麼才能去到另一個可以提供這項服務的州呢?”

由於2019年州法律的變化,墮胎在伊利州仍然是合法的,伊州未來可能會成為那些尋求墮胎的人在中西部的天堂。據古特馬赫研究所(Guttmacher Institute)估計,如果最高法院推翻具有歷史意義的1973年墮胎案,包括伊州周邊許多州在內的26個州可能會禁止墮胎。

芝加哥墮胎基金會(Chicago Abortion Fund)的執行董事梅根·傑伊弗(Megan Jeyifo)說。“在這個國家,墮胎問題已經非常棘手了。這就是為什麼我們的志願者項目是一個漫長的過程,為什麼我們有這麼多的培訓。因為即使我們這些每天都在行動的人也經常會被遇到的障礙或某些情況所難住。我們知道有色人種,尤其是黑人女性,將面臨最大的壓力。”許多向芝加哥墮胎基金(Chicago Abortion Fund)求助的人是有色人種、移民、殘疾人、跨性別者以及農村地區的人。

自從政治雜誌公佈了被洩露的推翻墮胎權利的裁決草案以來,該基金收到了源源不斷的捐款,但傑伊弗表示,這仍然不足以滿足伊州墮胎倡導者的預期。伊州計劃生育協會首席執行官詹妮弗·韋爾奇說,   墮胎權的變化可能意味著每年將有2萬到3萬人到伊州尋求墮胎。近年來,已經有更多來自其他州的婦女來到伊州墮胎。根據伊州公共衛生部(Illinois Department of Public Health)的統計數據,2020年,伊州有9686名非居民墮胎,2019年為7534人,2018年為5668人。其中,大多數非居民來自密蘇裡州和印第安納州。

Categories: 芝加哥頭條