芝加哥頭條

芝加哥因供應鏈緊張奶粉斷供引發父母焦慮

(芝加哥時報/快訊)芝加哥地區在最近幾個月來,不少類型的配方奶因供應鏈問題而“斷供”,根據Datasembly公司的數據,在芝加哥地區,當地商店5月第一周約有34%的配方奶粉缺貨,高於3月初的28%。

Datasembly公司從零售商的公開網站和應用程序上搜集數據,以評估產品的可用性。在全國範圍內,過去兩周約有40%的配方奶粉缺貨。相比之下,2021年上半年全國只有約2%至8%的缺貨。包括Jewel-Osco、沃爾格林(Walgreens)和CVS健康(CVS Health)在內的許多雜貨店和零售連鎖藥店現在都在限制人們一次性購買配方奶粉的數量。

芝加哥論壇報報道,在阿什利·斯特羅姆的女兒生命開始的最初幾個月裡,她的大部分時間都不舒服——這個孩子經常嘔吐,因胃酸倒流而扭動身體,睡眠不好,後來她被診斷為牛奶蛋白不耐受。斯特羅姆在母乳餵養時嘗試了不含乳製品的飲食,但似乎即使是最小的、隱藏量的乳製品也會讓她的女兒克洛伊的胃感到不適。然後她讓女兒改吃配方奶,嘗試了兩種,最後找到了一種適合她的,叫PurAmino。但最近幾周,在全國嬰兒配方奶粉短缺的情況下,PurAmino很難買到。有一段時間,斯特羅姆每天在商店的網站上查看四五次,並在Facebook上詢問人們是否有多餘的配方奶粉。

粉短缺讓父母們不得不開始尋找特定類型的奶粉,或者更換品牌,並希望能得到最好的結果。根據美國疾病控制和預防中心的數據,2018年美國出生的嬰兒中約有四分之一在出生後的前六個月都是純母乳餵養的,這意味著大多數嬰兒喝的是配方奶粉。

Categories: 芝加哥頭條