芝加哥頭條

馬斯克:買下推特 會恢復川普帳戶

(中央社倫敦10日綜合外電報導)世界首富馬斯克(Elon Musk)今天表示,當他買下社群平台推特(Twitter)時,將會撤銷美國前總統川普的推特帳戶停權。

馬斯克上月達成以440億美元現金買下推特的協議。一名知情人士告訴路透社,預計馬斯克完成收購後將暫時擔任推特執行長(CEO)。

馬斯克自稱是「自由言論的絕對論者」,但未提供多少有關他的計劃的具體細節。

恢復川普帳戶一事被視為他將做出多大改變的測試。

馬斯克在英國金融時報未來汽車(Future of the Car)會議中表示,他和推特共同創辦人杜錫(Jack Dorsey)都認為永久禁用應是「十分罕見」,應該僅限於經營網路機器人或散播垃圾郵件的帳戶。馬斯克表示,封殺川普帳戶將在政治右派間強化川普觀點,並稱這項禁令是「道德錯誤且無比愚蠢」。

推特在去年初國會暴亂事件後不久,永久中止川普帳號。(譯者:陳政一)

李著華觀點》生機還是危機?馬斯克坐擁社群媒體恐讓言論自由失控

Categories: 芝加哥頭條