芝加哥頭條

沒有白幹的工–伊州囚犯控訴監獄讓其無薪工作

(芝加哥時報/快訊)在美國,監獄裡勞動很常見。郡監獄確實有一些工作,包括在廚房、洗衣和修路,給囚犯和被拘留者每天3美元的報酬。伊州懲教局(Illinois Department of Corrections)曾報告稱,大約有2.5萬名囚犯有工資,平均每年收入大約200美元。他們在餐飲服務行業工作或學習焊接等技能,平均時薪為1.30美元。批評人士將一些監獄工作項目等同于現代奴役,並呼籲開展更好的現實世界工作培訓和康復項目。

芝加哥論壇報報道,阿列克謝·魯德曼(Aleksey Ruderman)是來自白俄羅斯的猶太移民,2016年至2019年期間因民事移民指控被關押在該監獄。他在一起致命的酒後駕車案件中服刑5年後被拘留。在面臨可能被驅逐出境的情況下,他不得不在猶太節日猶太節(Rosh Hashana)幫助清理監獄,但這違反了他的宗教信仰。現在魯德曼參與了一起訴訟,指控監獄官員強迫被拘留的移民做違背他們意願的勞動,而且沒有給他們任何報酬。但警長詹姆斯·波波維茨(James Popovits)說,警官們沒有強迫被拘留者做任何事情,他們是按照自己的意願工作的。

這起聯邦訴訟是目前全國範圍內訴訟浪潮的一部分,這些訴訟聲稱,被拘留的移民被迫工作,違反了《販運受害者保護法》(Trafficking Victims Protection Act),該法案禁止使用武力或身體約束強迫勞動。此前,許多訴訟都是針對CoreCivic和GEO Group等私人承包商,在一些案件中,指控他們不當得利或違反了最低工資標準。在這起案件中,被告是麥克亨利郡和治安官比爾·普裡姆(Bill Prim)。該訴訟要求獲得超過500萬美元的損害賠償,以及申請集體訴訟,以代表過去10年被關押在該監獄的所有前移民。

Categories: 芝加哥頭條