芝加哥頭條

驚! (視頻) Metra火車今天上午撞上卡車乘客在車禍中喪生

(芝加哥時報/快訊)一列由芝加哥西郊唐納斯格羅夫市(Downers Grove)的BNSF 1242號特快列車在今天上午八時左右駛近入克拉倫登丘市(Clarendon Hills ) 時與一輛半掛式卡車(semi-trailer truck)相撞,造成一名火車上 的乘客死亡,另外四人受傷。

警方表示由於事發之前這一輛半掛式卡車卡在軌道上,  所以卡車上的司機得以安全逃脫但是火車上另外兩名乘客,一名Metra工程師和售票員受傷。在一名乘客因火車與半掛卡車相撞而死亡後,Metra 暫停了其所有 BNSF 鐵路服務。

Metra 發言人 Meg Reile 上午表示“Metra 和 BNSF 鐵路的所有人都對這次死亡感到震驚,我們將全力配合 NTSB 的調查。”

Reile 說,這是 Metra 歷史上第二次發生火車上乘客遇難的事故。2005 年 9 月,一列從 Joliet 開往 Rock Island 的火車在時速 10 英里的區域內以近 70 英里/小時的速度行駛時脫軌並撞上第 47 街大橋,造成車上兩名婦女死亡和 117 人受傷。

根據次年發布的 NTSB 報告,在這種情況下,火車工程師沒有註意軌道信號,告訴他要減速以進行軌道轉換。該機構還指出,Metra 沒有看到速度限制如此之低的軌道交叉路口的危險,並且沒有為其機車配備積極的列車控制系統,當機上人員未能做到時,該系統可以減慢或停止列車。

杜佩奇縣驗屍官辦公室尚未公佈死者的姓名,NTSB 發言人除了確認調查人員已前往墜機現場外,沒有立即發表評論,美國國家運輸安全委員會接管了調查。

Categories: 芝加哥頭條