芝加哥頭條

悲痛!芝加哥華裔音樂家的名琴竟在家裡遭偷竊

(芝加哥時報/快訊)芝加哥華裔音樂家徐明煥( MingHuan Xu) 所使用的名琴竟然遭到小偷到她位於芝加哥市中心區南環的家裡偷竊,其中一把小提琴是由著名的意大利小提琴製造者Nicolò Gagliano1758年製作的,20年前由一位私人贊助商借給了她,如今已經被偷走了, 讓她悲痛萬分。

芝加哥論壇報報道,華裔音樂家徐明煥向警方報案說, 她位於南環的家裏的小提琴被盜,被盜的Nicolò Gagliano在1758年製作的古董小提琴具有巨大的文化和個人價值。另外一把小提琴是上世紀90年代末奧利弗·拉德克(Oliver Radke)製作的,她兒子的一把半大小的大提琴也不見了。

MingHuan Xu也是芝加哥大學格羅斯曼樂團的成員,她將於5月20日舉行音樂會,但現在沒有小提琴練習。她說:“現在我正經歷一段悲痛的時期,真的是一段悲痛的時期,我覺得還沒有準備好繼續前進。我有一些非常慷慨的朋友和小提琴經銷商,他們願意借給我一把小提琴讓我在這段時間使用,但目前還沒有決定。我仍然希望我的小提琴能找到回家的路。”

據鄰居車庫的監控攝像頭顯示,嫌疑人在凌晨3點45分左右進入徐明煥家中,當時徐明煥與家人正在睡覺,嫌疑人打開了徐明煥的車,並按下了車裏的車庫按鈕。直到凌晨4點37分,一個警報器啓動,他們才意識到家裏有人。她說,徐的家人被這件事“徹底震驚”了,在自己家裏感覺不安全。然而,他們並不認爲這是一起有針對性的入室盜竊,因爲他們的家在一樓。

徐明煥說:“我很難說出這把小提琴到底值多少錢,但我能告訴你的是,它是不可替代的,像這樣的東西是不可替代的,而且超出了它的價格。它有很多的情感價值。它是1758年製作的,有時我會想到這把小提琴的所有故事,所有在我之前演奏過它的音樂家和小提琴家。”

 

Categories: 芝加哥頭條