芝加哥頭條

伊州州長競選廣告感人:母親與酗酒鬥爭教會我同理心

(芝加哥時報/快訊)政治人物經常提到自己的出身故事。喬·拜登總統經常談論他的父親,兜售他從小學到的中產階級價值觀。伊州州長普利茲克自己現在正在播放一個關於他母親的電視廣告,這首廣告首次出現在他2018年的州長競選中。節目名為《榮譽》(Honor),州長講述了他母親與酗酒作鬥爭的經歷,他說這教會了他“同理心”和“理解”。

州長普利茲克是上世紀70年代出生的孩子,曾陪同母親參加示威活動,包括爭取墮胎權的遊行。州長表示,這激發了他為女性和LGBTQ群體的權利而奮鬥:“這些都是我母親希望我做的事情。”當談到他的母親蘇時,J.B.普利茲克的眼中仍然流露出悲傷。40年前,普利茲克的飽受酗酒之苦的母親在一場可怕的車禍中喪生,當時普利茲克只有17歲。但普利茲克表示,對母親的記憶至今仍歷歷在目,尤其是當他努力將墮胎權利的鬥爭放到全國舞臺時。

芝加哥太陽時報報道,這位凱悅酒店帝國的繼承人的母親曾是一名活動家,在1976年競選連任的民主黨參議員中擔任財務主席,並曾擔任北加州民主黨女性主席。這意味著芭芭拉·博克瑟、南希·佩洛西、大衛·古德斯坦和格洛麗亞·斯泰納姆等人都曾在普利茲克的童年中留下直接的記憶。普利茲克回憶道:“我接觸到這些是因為我的母親讓我接觸到這些。我看到了她。我見證了她的信仰體系,以及她與這些鬥爭的熱情。當時還沒有使用‘公平’這個詞。但這就是她為有色人種所做的。這感覺有點像我DNA的一部分。我知道這是後天養成的,不是天生的。”

此前普利茲克確認,伊州於2019年在州法律中確立了包括墮胎在內的生殖保健權利。這一措施是為了防止這一里程碑式的案件被推翻。去年12月,普利茲克簽署了一項法案,廢除了州上一項限制墮胎權利的法律,這項法律禁止未成年人在墮胎前必須通知父母。

Categories: 芝加哥頭條