芝加哥頭條

如果美國高通脹不迅速改善拜登政府會在中期選舉中落敗


如果美國高通脹不迅速改善拜登政府會在中期選舉中落敗

如果美國高通脹不迅速改善拜登政府會在中期選舉中落敗

(休士頓/秦鴻鈞報導)近期,美國高通脹愈演愈烈,人們對市場失去信心,觸發美股暴跌。高通脹同時不可避免地推高了本已高位的油價;這使得美國人獲得必需品的生活變得更加艱難。由於市場擔心美聯儲通過激進加息遏制通脹可能引發經濟衰退,美股近日下跌之勢愈演愈烈。五月11日 (週三),美國三大股指已5個交易日連續下跌;道指跌1.02%,報31834.11點;納指跌3.18%,報11364.24點;標普500指數跌1.65%,報3935.18點。與去年十二月的生活相比,美國食品價格上漲9.4%,創1981年4月以來新高。同期,能源價格上漲30.3%,二手車和新車價格分別上漲22.7%和13.2%,機票價格上漲33.2%,為1980年12月以來最大同比漲幅。

Diagram

Description automatically generated with medium confidence

與去年十二月的生活相比,美國食品價格上漲9.4%。同期,能源價格上漲30.3%,二手車和新車價格分別上漲22.7%和13.2%,機票價格上漲33.2%,為1980年12月以來最大同比漲幅。

 

蘋果公司是第一大股票市場受害者,蘋果公司受累於美股拋售潮,導致蘋果股價大幅下跌。蘋果股價迄今已經下跌了約17%,其市值一夜蒸發1296億美元,總市值降至2.371萬億美元。相反,五月11日,原油再次大漲,WTI 6月原油期貨收漲5.95美元,漲幅5.96%,報105.71美元/桶;布倫特7月原油期貨收漲5.05美元,漲幅5.05%,報107.51美元/桶。高通脹對美國人來說是個可怕的問題,如果高通脹不迅速改善,拜登政府可能會在中期選舉中落敗。

A group of people standing in front of a podium with flags behind them

Description automatically generated with low confidence

高通脹對美國人來說是個可怕的問題,如果高通脹不迅速改善,拜登政府可能會在中期選舉中落敗。

Categories: 芝加哥頭條