芝加哥頭條

血腥暴力–紐約州水牛城超市大規模槍擊10死3傷 / 疑涉仇恨犯罪種族暴力

(中央社紐約14日綜合外電報導)美國聯邦調查局(FBI)14日表示,正朝仇恨犯罪和出於種族動機的暴力極端主義,調查紐約州水牛城(Buffalo)造成10死3傷的連鎖超市大規模槍擊事件。法新社報導,FBI特別探員畢隆賈(Stephen Belongia)在記者會上表示:「我們正朝仇恨犯罪和出於種族動機的暴力極端主義,調查這起事件。」

美國紐約州水牛城一家連鎖超市14日下午發生大規模槍擊事件。(Reuters)

 

路透社報導,一名18歲槍手14日下午在紐約州水牛城一家連鎖超市,開槍射殺10人並槍傷另外3人後,向警方投降。有關當局表示,他們將朝仇恨犯罪以及出於種族動機的暴力極端主義,調查這起大規模槍擊事件。

當局表示,那名白人犯嫌持一把突擊步槍,似乎是單獨犯案,他從紐約州一個郡的自宅開車數小時抵達水牛城,鎖定在主要是黑人社區的一家連鎖超市行凶,並在網路上直播犯案過程。官員指出,13名中彈受害人當中,包括11名黑人和2名白人。(譯者:劉學源/核稿:劉文瑜)

(中央社紐約州水牛城14日綜合外電報導)紐約州水牛城一家連鎖超市14日下午發生大規模槍擊事件,多人中彈,涉嫌開槍行凶的男子已被捕。水牛城新聞報引述警方報導,有10人喪命,另有3人受傷,其中2人性命垂危。

法新社報導,水牛城新聞報(Buffalo News)引述現場警官及執法消息來源指出,「一名著防彈衣槍手,持一把威力強大步槍行凶,造成10人喪命,另有3人受傷,其中2人性命垂危。」

美聯社報導,水牛城警方今天稍早前表示,涉嫌開槍行凶的男子已被捕。

未獲准公開談論本案的兩名執法官員,匿名披露相關細節。警方尚未公布犯嫌身分。

水牛城警方稍早前發推文表示,紐約州水牛城連鎖超市Tops Friendly Market於14日下午發生大規模槍擊事件,有多人中彈,涉嫌行凶男子已被捕。

Tops Friendly Market到底有多少人中槍以及他們的情況等細節,目前無法立即獲悉。警方和那家連鎖超市的發言人都尚未回應記者的置評要求。

其中一名官員表示,那名槍手持一把步槍,進入那家超市並開火。調查人員認為,那名男子可能正在直播槍擊實況,正調查他是否有張貼網路聲明等。

但那名官員也提醒指出,調查仍處於初步階段,當局尚未查出明確動機,但正在調查是否出於種族動機。

那家連鎖超市位於主要是黑人社區,在水牛城市中心北方約5公里,周邊主要是住宅區,附近有連鎖雜貨店「家多樂」(Family Dollar)商店以及消防隊。

其中一名執法官員表示,目擊者指稱,那名槍手身穿軍服和防彈衣。

紐約州長侯可(Kathy Hochul)發推文表示,她正密切監控水牛城一家超市發生的槍擊事件,並稱州政府官員已表明願意協助地方當局。水牛城也是侯可的故鄉。(譯者:劉學源)

Categories: 芝加哥頭條