Uncategorized

伊州最新趨勢–火災數量逐年減少但死亡人數卻漸增加

(芝加哥時報/快訊)根據伊州消防局長辦公室(Illinois State Fire Marshal’s Office)的數據,2021年伊州共有5831起住宅或工作場所火災,而2012年則有9235起類似類別的火災。這類火災在過去十年中數量一直在下降,其中以2020年和2021最為顯著。瑞柏市消防局長丹·史密斯說:“這100%與大流行有關。人們整天呆在家裡,所以他們能夠及時發現問題。”消防局長的記錄顯示,從2012年到2021年,史密斯的部門平均每年處理42起這樣的建築火災。然而,在2021年,該機構處理了31起建築火災,這是同期最少的一年。

雖然這類建築火災已經減少,但是對居住者和消防員的危險卻增加了。利伯蒂維爾消防隊長理查德·卡拉尼說:“現代住宅的家具和建築材料現在都是合成的,燃燒得更快、更熱。這完全改變了攻擊建築物內火災的策略。過去,消防工作是在室內進行的。”產品安全科學組織UL的研究人員已經確定,使用合成材料(主要以石油為基礎)已經將火災逃生時間從40年前的17分鐘縮短到今天的不到5分鐘。

與10年前相比,伊州消防人員在2021年處理的建築火災減少了近37%,但郊區消防官員表示,這些火災帶來的危險比以往任何時候都要嚴重。

根據美國消防管理局的聯邦數據,從2013年到2019年,伊州平均每年有137人死於火災。然而,在該數據集的最後三年裡,與火災有關的死亡人數高於平均水平,在2018年達到150人的峰值。該組織的消防安全研究所製作的一段視頻顯示,與使用天然材料的房間相比,使用合成家具的房間的火災達到閃燃(空間被火焰吞沒的臨界點)的速度要快得多。目前,UL最近幫助建立的一項舉措是,從下個月開始實施的一項規定要求軟墊家具上貼有易燃標誌。

Categories: Uncategorized