芝加哥頭條

前所未有的悲觀!美國自認將來 能買房的租房者比例創新低

(芝加哥時報訊)面對白熱化的房地產市場,美國的租房者正在失去他們在未來能夠擁有房屋的信心。

紐約聯邦儲備銀行週一發佈的一項全國性調查顯示,平均只有43.3%的租房者預計在未來某個時候會擁有房屋,遠低於2021年的51.6%。
這是自2015年紐約聯儲開始就這個問題進行調查以來的最低水準。

高房價似乎是一個驅動因素。調查中22%的家庭表示他們計畫買房,但現在認為租房是更好的財務決策。大多數受訪者要麼更喜歡租房(36%),要麼表示他們在等待價格下降後再購買(42%)。
在這項調查結果出爐之際,房價在去年飆升至有記錄以來的最高水準,甚至超過了2000年代初房地產泡沫時期的驚人增長。一些原本希望購買房屋的人被價格擠出市場,迫使他們轉而租房,這反過來又進一步推高了租金。

紐約聯儲調查中體現情緒的轉變是由學歷較低者和收入較低的家庭推動的。
在年收入低於60000元的受訪者中,現在只有34%的人認為他們最終會擁有一套房子。這比2020年的46%有所下降。

同樣,34%的本科學歷以下人士預期自己會擁房子,低於兩年前的46%。
與此同時,租房的家庭也正面臨著租金飆升。

調查顯示,家庭預計未來12個月租金將上漲11.5%,幾乎是2021年2月時6.6%預期的的兩倍。在未來五年,家庭預計租金將每年上漲5.2%,而一年前的數字為4.4%.
“綜合來看,這些數字表明租金在未來短期內飆升,隨後幾年將出現更溫和的增長。”紐約聯儲在報告中表示。


(文章來源:美房吧,meifang8kefu)