李著華觀點

【李著華觀點 : 登上最高峰-18歲芝加哥少女勇敢征服了世界】

想要登上世界最高的山峰–海拔超過8,848.86公尺(29,029 英尺)的喜馬拉雅山(Mount Everest)珠穆朗瑪峰(聖母峰)那是多麼不可思議的一件事–因為那不僅僅是個人意志的問題, 更是體能與技術是否可達成的關鍵, 太多的人以莫大的信念與戰鬥力去嘗試和挑戰, 但能成功登上最高峰的人迄今才有1000多人, 現在又有一位來自芝加哥的18歲少女竟也奇蹟般的達成了登峰壯舉, 她更創下了最年輕的美國女性的紀錄!

我們真的要為這位名叫露西·韋斯特萊克(Lucy Westlake)的芝加哥少女的登山經歷感到震驚與振奮。這位18歲的女孩,是一名芝加哥郊區瑞柏市的高中生運動員,她站在了珠穆朗瑪峰的山頂,但這裡絕不是她攀登生涯的頂峰。韋斯特萊克是在夏爾巴人明瑪·志租(MingmaChhire)指導下於5 月 12 日上午 5:36 成功登上珠穆朗瑪峰頂峰, 她在大本營以外的高山上呆了7天,在當地時間晚上9點左右出發前往頂峰。經過一夜的攀登,她在太陽升起大約一個小時後到達了山頂, 所以這個壯舉是有人做見證的。

露西表示她能夠登上世界最高峰, 只是為了讓自己相信自己,確認自己有能力克服一件事,而不是為了得到別人的認可。她說:“這真的是在挑戰我自己的極限,我只是想看看我的身體和思想能走多遠,當然我也希望激勵其他人也這麼做。”

到達了地球上的最高點只是露西·韋斯特萊克實現的最新目標,她的更大的計劃是完成探險者大滿貫。這是到達北極和南極並攀登七大洲最高山峰的挑戰,也被稱為七大洲。當然,如果她想成為最年輕的選手,她就必須打敗一位20歲就達到這一目標的日本女性,

露西·韋斯特萊克曾登上阿拉斯加的德納利峰、歐洲的厄爾布魯士山、非洲的乞力馬扎羅山、南美洲的阿空加瓜山,現在又登上了亞洲的珠穆朗瑪峰,名單上的其餘地點是南極洲的文森山、澳大利亞北部的卡斯滕斯金字塔和兩極。

在露西·韋斯特萊克從地球的最高點安全降落回到文明世界後,這位意志風發的的年輕人開始接受主流媒體的採訪, 並將和她的瑞北高中(Naperville North High School)同學一起畢業, 然後到南加州大學就讀,並且一一去完成登山的目標與使命,就讓我們為他喝采與祝福吧!

Categories: 李著華觀點