芝加哥頭條

不要接聽來自這些區號的詐騙號碼電話


不要接聽來自這些區號的詐騙號碼電話

不要接聽來自這些區號的詐騙號碼電話

(休士頓/秦鴻鈞報導)電話詐騙者的戰術越來越聰明。如果你不小心,他們可能會從你這個毫無戒心的來電者身上賺大錢。詐騙者曾經使用過900號碼,但隨著公眾意識到他們的策略,許多詐騙電話號碼都有不同的區號,包括源自加勒比地區的809。另一個需要注意的區號可能看起來像是來自美國,但實際上並非如此。犯罪分子使用區號為473的來電顯示,這似乎是國內的,但實際上是格林納達島的區號,當心這些電話詐騙也可能竊取您的錢。為了更加安全,永遠不要接聽或回复您不認識的號碼的電話。如果你真的認識這個人,他們總是可以留下語音郵件。請記住,你不認識的人,在你不熟悉的地方陷入困境的人,不太可能在另一個國家撥打隨機號碼並要求你幫助他們,他們會報警。

A picture containing text

Description automatically generated

為了更加安全,永遠不要接聽或回复您不認識的號碼的電話。如果你真的認識這個人,他們總是可以留下語音郵件。請記住,你不認識的人,在你不熟悉的地方陷入困境的人,他們會報警。

以下國際區號的詐騙電話號碼:帶+1國家/地區代碼的國際區號;232塞拉利昂;242巴哈馬;246巴巴多斯;268安提瓜;284英屬維爾京群島;345開曼群島;441百慕大;473格林納達、卡里亞庫和小馬提尼克島; 649特克斯和凱科斯群島;664蒙特塞拉特;721聖馬丁島;758聖盧西亞;767多米尼克;784聖文森特和格林納丁斯;809、829 和 849多米尼加共和國;868特立尼達和多巴哥;869聖基茨和尼維斯;876牙買加。

詐騙者可以通過欺騙來自許多區號的號碼來創建詐騙電話號碼,而不僅僅是上面列出的號碼。請記住,一個好的經驗法則是,如果您不認識電話號碼,請將其轉到語音信箱。這可以幫助您避免陷入常見的電話詐騙,例如那些討厭的汽車延長保修電話。如果您因接聽詐騙電話而被收費,聯邦通信委員會FCC建議您聯繫您的電話公司以嘗試處理此事。您還可以就詐騙電話向FCC提出投訴。

A picture containing text

Description automatically generated

請記住,一個好的經驗法則是,如果您不認識電話號碼,請將其轉到語音信箱。這可以幫助您避免陷入常見的電話詐騙,例如那些討厭的汽車延長保修電話。

Categories: 芝加哥頭條