芝加哥頭條

芝加哥市長下令宵禁 : 禁止無成人陪伴的青少幼年人下午6時後進入千禧公園並於10時宵禁

(芝加哥時報/快訊)由於一名16歲青少年Seandell Holliday在芝加哥市中心的景點The Bean附近被槍殺,市長洛裡·萊特福特(Lori Lightfoot)發出禁令:除了從週四到周日下午6點,無人陪伴的未成年人不可進入千禧公園,同時她將簽署行政命令,將原來週末宵禁時間從一直的晚上 11時提前移至晚上 10 時,其目的是防止造成混亂,但這一政策受到了公民自由主義者的批評。

美國公民自由聯盟迅速批評了這項禁令,稱它限制了公園的可用性。“市長的公告表明,我們城市的展示公園不應該對芝加哥的所有居民開放,”伊利諾伊州 ACLU 通信和公共政策主任 Ed Yohnka 在給 WTTW 的一份聲明中說。“宵禁和禁令給所有年輕人造成了集體罪責——無論他們是來享受市中心的風景和聲音還是其他什麼。“這種模糊的描述——依賴於一個未定義的‘負責任的成年人’——允許年輕人出現在公園裡,以及嚴格執法的承諾將導致不必要的攔截和逮捕,並進一步加劇 CPD 與有色人種年輕人之間的緊張關係。”

此舉讓人想起萊特福特在2020年的決定,在市中心架起橋樑,以防止潛在的搶劫者或其他犯罪分子進入環路。

市長在今(16日)上午的新聞發布會上說:“我敦促父母、監護人和對兒童生活負責的成年人確保你知道規則是什麼。”

萊特富特表示,該市將與學校系統合作宣傳新政策,並表示芝加哥警方將在新宵禁期間“在採取執法行動之前用盡所有其他選擇”。

她說:“我們將繼續鼓勵父母和監護人進一步確保他們的孩子在任何時候都表現得適當和安全。”

據庫克郡驗屍官辦公室稱,上週六晚上在The Bean附近發生的一起“爭執”中被擊斃的青少年已經被確認身份,他住在羅斯蘭社區的西112區。上周日下午,芝加哥警察局長布朗(David Brown)和其他幾名官員宣佈了芝加哥的這一新計劃。芝加哥市文化事務和特別活動部(Department of Cultural Affairs and Special Events)行動副專員安·希基(Ann Hickey)警告稱:“這項新政策將得到嚴格執行,違反規定的行為將得到迅速處理。”芝加哥公立學校的官員表示,他們計劃在週一給家長們發一封信函,提醒他們為全市年輕人開設暑期項目。

布朗指出,此次事件中,青少年聚集是發生禍事的元兇。一些網上的帖子告訴青少年到市中心來。這些帖子也導致了北大道海灘大量人群湧向社區街道,以及上周在傑克遜公園(Jackson Park)的一次集會,後者最終導致了一起槍擊事件。警方說,在週六的騷亂中,至少有26名青少年和5名成年人被捕,並發現了8支槍。布朗說:“我們不確定(這些集會)是出於邪惡的原因,還是只是許多年輕人的聚集點。”

警方稱,一名 17 歲的男子被指控犯有與槍擊有關的二級謀殺罪、嚴重毆打罪和嚴重非法使用武器罪。警方稱,這名少年在槍殺霍利迪後“立即”被捕。他定於週一在少年法庭出庭。“可悲的是,一個年輕人——一個少年——昨晚在千禧公園失去了生命,”萊特富特在一份聲明中說。“作為一個城市,我們不能讓任何公共空間成為危險的平台。任何進入我們公共場所的人都應該期待和平地享受它們,並且必須尊重和表現出基本的社區禮儀規範。我們根本不會接受任何更少的東西。”

對芝加哥和市長來說,禁止無人陪伴青少年進入公園禁令正值敏感時期。芝加哥市中心仍未完全從冠狀病毒病引發的經濟動盪和2020年夏季的兩輪搶劫中恢復過來。此外芝加哥還經歷了令商界、居民和市政廳擔憂的犯罪激增。目前萊特福特或將尋求連任,她一直面臨著解決城市暴力和破壞事件的壓力,這些事件在2020年急劇上升,目前仍居高不下。

Categories: 芝加哥頭條