芝加哥頭條

哇, 太……貴了!! 芝加哥人冬天取暖費比去年同期上漲了44%

(芝加哥時報/快訊)在截至3月份的5個月裏(21年11月到22年3月),芝加哥的取暖費用比去年同期上漲了44%。在尼科爾的郊區地區,這一數字增長了近70%。對於芝加哥的普通家庭來說,這個冬天的燃氣花費達到了1000美元。

從去年11月到今年3月,城市居民平均向支付了999美元的取暖費用,比去年冬天上漲了44%。芝加哥郊區的情況也差不多。Nicor Gas總部位於亞特蘭大的母公司Southern Co.的發言人稱,在爲期五個月的取暖季裏,Nicor Gas服務的家庭平均支付了769美元,比去年冬季上漲了69%。Nicor去年12月獲得伊州商務委員會(Illinois Commerce Commission)的批准,將利率上調至歷史最高水平,使整個冬季的平均住房賬單每月增加至少5美元。

供暖成本的飆升主要是由於天然氣成本的急劇增加。公用事業公司代表客戶購買燃料,並將這些成本不加價地轉嫁出去。但燃料成本並不是唯一的驅動因素。公用事業公司史無前例的高基礎設施支出提高了輸送燃料的費用。此外,由於俄羅斯對烏克蘭的戰爭攪亂了大宗商品市場,居高不下的天然氣價格沒有任何緩和的跡象。根據ICC今天發佈的一份文件,截至4月底,芝加哥人民燃氣公司21%的家庭客戶拖欠煤氣費超過30天。超過27%的人需要繳納滯納金。

2013年頒佈的一項州法律允許大型公用事業公司在每月的燃氣賬單上加收附加費,以彌補該項目的成本和利潤。對於芝加哥的普通居民來說,現在每月額外收費約爲14美元,或每年168美元。據Peoples 提交的最新報告顯示,自該項目10年前開始實施以來,2371英里長的天然氣管道只有三分之一被更換。按照這個速度,更新要到2040年才能完成。

 

Categories: 芝加哥頭條