芝加哥頭條

芝加哥路口紅燈攝像頭陷入公務口水戰

(芝加哥時報/快訊)先驅新聞報道,Oakbrook Terrace 在接到IDOT的通知後,指責伊州運輸部下發的關於Oakbrook Terrace 必須拆除83號公路和22號街的紅燈攝像頭的通知。

本月早些時候,IDOT向Oakbrook Terrace 市長保羅·埃斯波西託發了一封通知信。Oakbrook Terrace於5月12日週四晚發佈了一份回覆該通知的新聞稿。此前,一名IDOT發言人表示,經過審查,由於沒有遵守IDOT頒發相關規定,Oakbrook Terrace 一路口的運行紅燈攝像頭的許可證被撤銷。發言人說,儘管IDOT一再要求,但Oakbrook Terrace並沒有按照IDOT政策的要求,提交關於攝像頭系統在提高十字路口安全方面有效性的安裝後進行分析。但Oakbrook Terrace 發佈的新聞稿稱,自己尚未提交爲期三年的評估報告是因爲IDOT尚未編制該十字路口2021年的撞車數據。新聞稿原文稱:“沒有來自伊利諾州運輸部的撞車數據,我市無法對準備報告所需的數據進行分析。我市認爲,這是伊利諾州交通運輸部第一次因爲自己的不作爲而吊銷自動交通執法系統頒發的公路許可證。”

對此,IDOT有不同的看法,稱發送給市長埃斯波西託的撤銷許可證的通知已經說明了IDOT請求數據的時間框架和嘗試與城市通信。IDOT的通訊主管蓋伊·特里格爾(Guy tridgel)說,該部門不提供數據,而是從執法部門收集數據,以便分析,並在發現安全問題時提供可能的方案或項目解決方案。

據信,自安裝該系統以來,該十字路口已經發生了超過23.3萬起違反伊利諾州車輛法規的事件。埃斯波西託沒有回覆詢問這些違規行爲產生了多少收入的電子郵件。