芝加哥頭條

芝加哥選區地圖鬥爭已經結束

(芝加哥時報•快訊)十年一度的政治權力鬥爭因需要重新劃定芝加哥的選區邊界以適應美國人口普查而引發,目前這場鬥爭已經結束。

根據太陽時報報道原本,考慮到芝加哥拉美裔人口增長5.2%,36區區長吉爾伯特·維勒加斯這次不想滿足於15個選區。但最後,維勒加斯發現自己處於不利地位。他在第三次國會選區民主黨初選中輸給了州衆議員Delia Ramirez並選擇連任市議會,Villegas現在將獲得一個被扭曲邊界的選區。

35區區長卡洛斯·拉米雷斯-羅薩說,維勒加斯5月2日找到他,說現在是“接受現實和妥協”的時候了,因爲工會準備花費200萬美元,在6月28日的公投中擊敗拉丁裔核心小組繪製的地圖。“拉米雷斯說:“當船長要跳槽時,顯然我和其他人採取行動,確保我們達成了一個對我們的社區有效的妥協。”但是維勒加斯講述了一個截然不同的故事。他說,工人家庭聯合會已經加入了芝加哥教師工會,支持拉米雷斯競選國會議員,向拉米雷斯-羅莎和他的社會黨人施壓,要求他們達成協議並“出賣了”他。結果,拉米雷斯在沒有拉丁裔黨團的律師在場的情況下,達成了他的協議。現在,新的36區,看起來像一條蛇。新36區在很多位置都只有一個街區的寬度,原本密切在一個社區的人現在被劃分在兩個選區。就現實來看,拉丁美洲人正搬離洛根廣場,年輕的白人正在搬進來。西鎮也是如此。到2023年大選時,這兩個選區的拉丁裔投票權可能會低於40%。若是真的實施這張地圖,很可能卡洛斯·拉米雷斯-羅莎和吉爾·維勒加斯是這兩個選區最後的拉丁裔議員。

 

Categories: 芝加哥頭條