芝加哥頭條

世華會芝加哥分會慶祝母親節舉辦「人體健康的企管」講座

(芝加哥時報訊)世界華人工商婦女企管協會芝加哥分會為慶祝母親節於2022年5月12日舉辦線上醫學講座,江傳香醫師以「人體健康的企管」發表演講,與會者均感獲益良多。世華會並表揚芝加哥分會傑出婦女姐妹。駐芝加哥臺北經濟文化辦事處朱雪瑛副組長,華僑文教中心劉綏珍主任,僑教中心副主任黃士聰均上線致詞與祝福與會的人士。

王慶敏會長向江傳香醫師頒發感謝牌

世界華人工商婦女企管協會芝加哥分會會長王慶敏感謝大家來線上聆聽演講及很榮幸請到芝加哥有名的病理醫師江傳香醫師,為大家講「人體健康的企管」, 他也是世華芝加哥分會前會長居維萊的夫婿,世華稱之為大太陽。今天大太陽親自出場,相信一定不負眾望大家會一定有滿滿的收穫。

王慶敏會長向世華有功姐妹頒發感謝禮物

江傳香醫師1972台大醫科畢業,1973來美進修,1973-1974在紐約的 Brooklyn Hospital 任外科實習醫生(surgical intern),1974-1978在同一醫院任病理住院醫生(pathology resident),1978-1979在紐約的Beth Israel Hospital 任病理研究醫生(pathology fellow),同時也被聘為紐約Mount Sinai Medical College的病理臨床講師(clinical Instructor),1979來芝加哥近郊Evergreen Park的Little Company of Mary Hospital任職病理醫師(pathologist) 近40年直到 2017 年初退休。江醫師以他的醫學背景和知識來和大家分享一般的醫學知識包括:認識我們的身體,認識疾病,以達到增進健康的目標。江醫師他精闢的解說和藹可親的態度吸引了將近一百三十上線聆聽他的演講。會長王慶敏致贈感謝牌給江傳香醫師書有「傳承香火、世華之友」。

會長王慶敏致贈禮物給世華芝加哥分會傑出婦女姐妹。表揚她們在過去一年裡百忙之中挪出時間舉辦講座,有居維萊分析房地產的趨勢、許維玲房屋的整建設計前後的不同、吳克儉報關行的工作甘苦談、介文涓美國產業外移的經驗談、蘇琪雯女人如何做好財務獨立自由及提供點心製作,感激她們不但忙於專業工作,忙碌中不忘分享她們的經驗,世華芝加哥分會以她們為榮值得敬佩的女性。