芝加哥頭條

今天最好康新聞–伊州現金援助項目今秋開始申請

(芝加哥時報/快訊)又有一項好康的消息了,伊州庫克郡的4200萬美元直接現金援助項目將於今年秋天開始申請,這一計劃被稱爲全國最大的收入保障項目之一,其中計劃在聯邦《美國救援計劃法案》的幫助下,在兩年內每月向3250名居民支付500美元。城市和郊區的居民都可以進行註冊,瞭解今年晚些時候開放的申請信息。

新項目的參與者必須是家庭收入不超過聯邦貧困線250%的成年人,並且在爲期24個月的郡項目中不參與其他直接現金援助項目。大部分通過抽籤選出的申請者將是郊區居民。該郡域項目的總金額將超過芝加哥3150萬美元的類似試點項目,以及全美大多數有收入保障的試點項目。該項目也被譽爲少數幾個在郊區開展的試點項目之一。在過去20年裏,許多郊區社區在缺乏社會服務提供者網絡的情況下,一直在努力應對貧困人口的增加。芝加哥郊區也不例外,根據城市規劃委員會(Metropolitan Planning Council)的數據,從2010年到2016年,生活在貧困線以下的居民數量增加了54%。

普瑞克溫克爾還重申,郡政府的目標是使收入保障計劃永久化,但她沒有指出除了“各種收入來源”之外的資金來源。她說,郡政府將致力於讓試點持續到24個月的試驗之後。預計首批500美元的付款將於2022年底完成。

Categories: 芝加哥頭條