芝加哥頭條

好消息–伊州將為孩子們提供注射第三劑疫苗

(芝加哥時報/快訊)根據伊州公共衛生部最新公佈的資料顯示,與4月相比,伊利諾州5月的新冠肺炎病例增加了一倍多,而且年輕人占新增病例的10%。與此同時,美國食品和藥物管理局(U.S. Food and Drug Administration) 今日批准了輝瑞公司(Pfizer Inc.)為青少年注射的第三劑疫苗,預計美國疾病控制中心(U.S. Centers for Disease Control)本週四也將進行通過。

在伊州,兒科醫生邁克爾·鮑爾博士說:“我們現在看到兒童感染COVID和非COVID疾病的病例都在增加,幸運的是,它們大多是較輕的呼吸道病例。”西北湖森林醫院醫學主任鮑爾補充說:“那些根本沒有接種疫苗的(兒童)患病的風險更高,與我們在成人中看到的情況類似。在接種疫苗的兒童中,對感染的保護(隨著時間的推移)已經下降,但它確實繼續提供對嚴重疾病的保護,特別是與那些未接種疫苗的兒童相比。”

最新資料顯示,全州新增病例從4月的平均2470例躍升至5月的5246例,增幅為112%。這一統計還沒有包括由於家庭檢測的流行所導致的新感染的總傳播。好在新病例和住院人數都沒有接近今年冬天Omicron疫情期間達到的高點。根據IDPH記錄,兒童和青少年占伊利諾伊州COVID-19病例的最大比例,或10%。據美國疾病控制中心(U.S. Centers for Disease Control)的數據,到目前為止,已有8,760,614人接種了疫苗,占伊州1,270萬人口的69.1%。疾控中心將完全接種定義為兩劑輝瑞或Moderna的疫苗,或一劑強生疫苗。

Categories: 芝加哥頭條