芝加哥頭條

拜登稱水牛城襲擊是國內恐怖主義譴責白人至上是毒藥


拜登稱水牛城襲擊是國內恐怖主義譴責白人至上是毒藥

 

拜登稱水牛城襲擊是國內恐怖主義譴責白人至上是毒藥

水牛城1名白人青少年被控在超市殺害10名非裔,拜登5月17日來到水牛城致詞時表示:這裡發生的事是單純且直接的恐怖主義,國內恐怖主義。拜登說:白人至上主義是我們政治體內的一種毒藥,他並譴責那些為權力、政治好處和利益散佈謊言的人。拜登形容說:一種仇恨,透過媒體和政治(和)網路激化憤怒、疏離、迷失和孤立的人,讓他們誤以為他們將被取代。在訪問悲傷的紐約州布水牛市時,拜登總統安慰了10名被種族主義槍手殺害的10人的家屬,該槍手在5月14日下午驅車數百英里專門針對一個非裔美國人社區。拜登說,仇恨不會盛行,白人至上不會有最終決定權,這些殺戮明確針對非裔美國人。白人至上是毒藥,這是一種貫穿我們政體的毒藥。

在訪問悲傷的紐約州布水牛市時,拜登總統安慰了10名被種族主義槍手殺害的10人的家屬,該槍手在5月14日下午驅車數百英里專門針對一個非裔美國人社區。

週二發表講話時,拜登譴責那些為權力、政治利益和利益散佈謊言的人,這似乎是指像塔克卡爾森的保守派專家和紐約州北部的眾議員伊莉絲斯特凡尼克這樣的共和黨官員,他們都公開販賣替代理論的比喻。總統拜登今天表示,紐約州水牛城15日發生的大規模槍案,是白人至上主義意識形態之毒,還說是為了政治利益而煽動種族主義。

總統喬拜登和第一夫人吉爾參觀了一場大規模槍擊事件地點,其中10人在一次暴力種族主義行為中喪生,這對總統提出了他要應對的挑戰。

我們必須盡可能明確有力地表明,白人至上的意識形態在美國沒有立足之地。根據媒體分析數,18歲凶嫌甘德倫為這次犯案計劃數月,還提前到現場勘查。甘德倫去年12月就曾貼文說要殺害非裔,決定以水牛城這家超市為目標,是因為這附近有眾多非裔人口。拜登也在激昂的演說中呼籲限制突擊式步槍的擁槍權,他列舉受害者時,講到男子麥克尼爾在槍手進入商店時正在為3歲兒子購買生日蛋糕,不禁淚流滿面。警方稱白人至上主義者的反常意識形態鼓動了槍手。槍手在犯案宣言中提到了所謂的「替代理論」,這種理論稱左翼密謀用非白人移民壓倒白人人口。

Categories: 芝加哥頭條