芝加哥頭條

爭霸戰–拉什眾議員一人退位引發17人爭奪

(芝加哥時報/快訊)資深的國會眾議員拉什在宣布退休之後,現在有17位民主黨人正在爭奪他離開後的席位,這無疑是一場混戰。候選人們試圖在一個曾經主要代表芝加哥南區,現在是半城市半郊區的地區,包括從芝加哥外到與坎卡基接壤的遙遠城鎮的地區中脫穎而出。但是,參加6月28日民主黨初選的大多數人,對許多問題的看法基本一致,進一步引發競選的同質化競爭。

芝加哥論壇報報導,這一席位因其對非裔美國人的政治重要性而聞名。1928年,奧斯卡·德·普里斯特在贏得了第一選區席位,他的勝利是芝加哥黑人城市政治權力的一個里程碑。在德普萊斯特之後,該席位由7名民主黨議員佔據,其中包括國會重量級人物威廉•道森和成爲芝加哥首位黑人市長之前的哈羅德•華盛頓。而拉什曾是黑豹黨成員,自1993年以來一直擔任該職位。在這裏,他積累了強大的政治權力,甚至足以在2000年民主黨初選中擊敗年輕的巴拉克•歐巴馬(Barack Obama)。

最近在南區查塔姆的聖馬可聯合衛理公會教堂舉行的候選人論壇上,斯溫和其他13名候選人都標榜自己是拉什的接班人。候選人賈馬爾·科爾是“我的街區,我的街區,我的城市”組織的創始人兼首席執行官,該組織旨在爲年輕人提供參與社區活動的機會。候選人查里斯·威廉姆斯(Charise Williams)說,作爲伊州刑事司法信息管理局(Illinois Criminal Justice Information Authority)的辦公廳主任和副主任,她的工作讓她做好了充分準備。芝加哥3區區長的帕特·道爾(Pat Dowell)說,她15年來代表她的選區,包括布朗茲維爾、南盧普和華盛頓公園的部分地區,這讓她準備好了代表第一選區的責任。除了斯溫、道爾、科爾和威廉姆斯,其他試圖吸引關注的候選人包括得到拉什支持的芝加哥和郊區庫克郡聯邦勞動力培訓協調員卡琳·諾林頓-裏夫斯、芝加哥州參議員傑奎琳·柯林斯、民權活動家,傑西·傑克遜牧師的兒子喬納森·傑克遜。

其他競選該席位的民主黨人包括廷利公園的艾米娜·馬修斯、芝加哥的史蒂文·德喬伊、芝加哥的柯比·比爾根斯、芝加哥的羅伯特·帕爾默、法蘭克福的特雷·雷·羅斯納、芝加哥的卡桑德拉·古德拉姆、馬特森的馬庫斯·劉易斯、芝加哥的小邁克爾·湯普森和芝加哥的克里斯·巴特勒。

Categories: 芝加哥頭條