芝加哥頭條

臺北科技大學應用英文系將舉辦「記憶:停滯與流動」邀請海外學者參與

(芝加哥時報/快訊)臺北科技大學應用英文系將於10月21至22日舉辦「記憶:停滯與流動」(Memory: The Captive and the Fugitive)國際文學學術研討會,整合實體與線上討論。歡迎國內外人文領域學者,以文學文化與其他跨領域角度,如電影,劇場,博物館研究,藝術,文化研究,精神分析,神經科學,與資訊工程中的機器學習,一起參與與探討文學與其他跨領域對於「記憶」的理解與想像。本次研討會集結海內外學者,首日以實體方式於集思北科大會議中心進行;次日則以線上方式,歡迎海外學者發表論文。

本次會議的兩位特約講者皆為歐美重量級學者。來自美國印地安那大學比較文學系的系主任及教授David Hertz演講,專題演講主題為 “Proust, Cognition, and the Arts”,解說記憶在法國作家普魯斯特作品中和認知科學與藝術的關聯。另一位則是自英國艾塞克斯大學的教授Jonathan White,將以“Dilemmas of Memory in Literature of Slavery, the Holocaust, and other Cultural Trauma”為題,探討關於文學中有關奴役制度、種族滅絕等文化創傷經驗的記憶書寫。

本研討會誠摯邀請海外專家學者踴躍投稿,共襄盛舉。

投稿截止日期為:五月三十一日。請附上三百字摘要,與一百五十字個人簡介。投稿會議信箱:< taipeitechlc2022@gmail.com>

關於研討會詳細訊息,請造訪研討會官方網站:https://taipeitechlc2022.wixsite.com/memory