芝加哥頭條

州長普利茲克簽署了禁止使用幽靈槍的法律

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普利茲克(J.B. Pritzker)18日簽署法律,把製造、銷售或擁有“幽靈槍”的行為在伊州被列爲非法。“幽靈槍”是一種無法追蹤的武器,警方表示上週末在千禧公園(Millennium Park)的騷亂中發現了這種武器。幽靈槍通常是由業餘愛好者用3d打印機或從網上購買的工具包製作的,它們沒有允許執法部門追蹤的識別號碼。裝配“幽靈槍”的人還可以避開伊州爲獲得槍支所要求的背景調查。

上週六晚,在千禧公園的Bean附近,16歲的Seandell Holliday被槍殺後,另一名年輕人從腰帶上拔出了一把槍,然後在警察趕到時逃跑。他很快就被逮捕了,並被發現兇器是一把“幽靈槍”。本月早些時候,橡樹公園河森林高中的一名學生被逮捕,並被指控攜帶一把上膛的幽靈槍到學校。週三在場的還有在芝加哥槍擊事件中失去親人的幾名家庭成員,他們已經成爲反對槍支暴力的倡導者。市長萊特福特(Lori Lightfoot)說:“這些人大部分是婦女,她們哀悼失去孩子,她們是爭取和平的勇敢戰士。他們站在城市中直接遭受槍支暴力的許多受害者的立場上,代表他們。”

普利茲克說,許多被沒收的與芝加哥槍擊案有關的槍支來自其他州,這些州沒有實行“幽靈槍”禁令。除了敦促中西部其他州將“幽靈槍”定爲非法,州長說,他正在開展“多政府間的努力”,以禁止跨州非法運輸槍支。執法部門和政府領導人表示,回收的“幽靈槍”數量呈“指數”增長,有望逐年增加。

Categories: 芝加哥頭條