芝加哥頭條

歷史大笑話–人口普查大失誤:伊州的人口並沒有減少!

(芝加哥時報/快訊)美國人口普查局今天承認,他們在2020年人口普查中嚴重低估了伊州的人口,估計該州在過去10年實際上增加了25萬人,而不是減少了1.8萬人。該局在一份新聞稿中表示,目前有14個州的估計數據與當時的報告數據存在顯著差異,伊州就是其中之一。統計局說,伊州的少報率爲1.97%。這意味着,在2010以來的10年裏,伊州並不是僅有的三個人口減少的州之一,它的人口實際上從報告的12,815,508萬上升到了1300萬多一點。州長j·b·普利茲克(J.B. Pritzker)因領導了一個正在衰落的州而受到政敵的壓力,他立即接受了這一消息:“我競選州長時承諾要成爲我們州最好的首席營銷官,並扭轉過去幾十年的移民趨勢。來自美國人口普查局的最新數據顯示,伊州現在是一個人口上升的州。我已經與我們的國會代表團成員進行了交談,我將不知疲倦地工作,以確保伊州獲得聯邦資金的公平份額。”

這一轉變會有多大的法律意義,目前還不確定。例如,國會已經重新分配,即使有額外的人口,伊州可能也無法重新獲得失去的席位。除了伊利諾斯州,阿肯色州、佛羅里達州、密西西比州、田納西州和得克薩斯州也有遺漏。而包括紐約、明尼蘇達和夏威夷在內的其他幾個州被高估了。這一統計是在COVID-19大流行最嚴重的時期進行的,那時人們在度假屋工作,可能離開了他們以前的住所。

 

Categories: 芝加哥頭條