芝加哥頭條

注意!芝加哥現在將要開始為重新安裝水錶了

(芝加哥時報/快訊)為了確定導致芝加哥市飲用水鉛含量升高的原因,芝加哥的水錶安裝被市長萊特福特暫停了三年,現在芝加哥將要開始為18萬戶沒有水錶的家庭重新安裝水錶。市議會預算和政府運作委員會已經重新啟動了這一項目。此前,水管理專員已經向議員們保證,這些設施將配備重大的安全保障措施。

芝加哥前市長拉姆·伊曼紐爾(Rahm Emanuel)因沒有告訴裝有水錶的家庭,芝加哥有“一小部分”裝有水錶的家庭被檢測出鉛含量超標而受到批評。萊特福特上任後,有210戶家庭在安裝水錶之前和之後接受了測試,市長認為測試結果“具有統計學意義”。從那之後,水管理部門測試了一種新的超聲波水錶,並進行研究。與舊的水錶相比,新儀錶的鉛含量幾乎沒有什麼不同。它也無助於維持“管道內的腐蝕塗層”。這項新研究的結論是,儘管用水量的減少“不是鉛增加的主要原因,但用水量是鉛水平升高的一個重要驅動因素。”

有了這些信息,重新啟動已有13年歷史的“MeterSave”計劃將包括:

◆對安裝在室外地下室的家庭進行安裝前的水測試。安裝水錶後繼續進行水測試。

◆為所有家庭繼續分配水壺過濾器。

◆向用水管理部門寫信,要求水錶顯示用水量很低的居民沖水、增加用水量或使用過濾器。

2009年節水錶計劃啟動時,芝加哥有31.6萬戶家庭沒有使用。現在,這一數字大約是18萬戶家庭。在家裡安裝一個水錶的成本是1300美元。如果在住宅外的保險庫中安裝一個水錶,則需要3700美元。水錶安裝排隊名單上現在有11000人。2019年的數據顯示,有表住房的平均年成本為670美元,而沒有表住房的平均年成本為1166美元。由於節省的費用如此巨大,芝加哥市計劃優先考慮住房和水債。比如,在黑人占多數的人口普查區,居民將19%的收入用於供水服務。相比之下,以亞裔美國人為主的人口普查區占10%,以拉丁裔美國人為主的人口普查區占7%,以白人為主的人口普查區僅占4%。

Categories: 芝加哥頭條