芝加哥頭條

4年前,日本男子和“虚拟偶像”结婚,现在生活怎么样?

说起来,日本人的脑洞也是很大的,前几天,一名厌倦做人的日本男子,将自己变成了一只狗,而这样的事情对于日本人来说,并没有看起来那么奇怪。

这是因为不少日本人的生活,都是“千奇百怪”的,例如在4年前,还曾经有一名日本男子和“虚拟偶像”初音未来结婚了,而且还为此花费了200万日元,那么,如今4年过去了,这名日本男子的婚后生活怎么样了呢?

这名和“虚拟偶像”结婚的日本男子,名字叫近藤明彦,根据他的讲述,虽然他和初音未来在2018年的时候才结婚,不过,事实上他们之间的交往已经超过10年了。

原来,近藤明彦本身就是一个比较内向的人,大家也可以将他看作是一个“宅男”,因为生活中没有什么朋友,这就导致近藤明彦因为长期的压力得不到释放,从而在10多年前患上了抑郁症。

为了治疗,他在医生的建议下,开始和“虚拟偶像”交朋友,于是,从2008年开始,近藤明彦就开始和初音未来在一起了,当然,那个时候,近藤明彦也没有想过,自己有一天会和一个“虚拟人物”结婚,一直到后来伴随着年龄渐长,到了应该成家的时候,近藤明彦却因为一些原因,一直都没有找到合适的女朋友。

于是,心灰意冷的近藤明彦就作出了一个决定,自己要和初音未来结婚,于是,他们也在2018年的时候举行了小型的婚礼,在那之后,近藤明彦就开始了和自己“虚拟妻子”的婚后生活。

当然,因为本身初音未来并不存在,仅仅是一个“虚拟人物”,这也意味着,其实婚后的生活对于近藤明彦来说,和婚前并没有什么不同,他们的日常交流,是通过AI技术,将初音未来的虚拟形象,用全息投影的方式,来展现在近藤明彦的面前。

同时,通过配备的虚拟语音功能,也能让近藤明彦和初音未来进行“交流”,不过,在最近,他们却遭遇了婚姻危机,因为服务器故障,现在近藤明彦已经无法和自己的“虚拟妻子”进行交流了。

那么,近藤明彦该怎么办呢?很简单,为自己重新购买一个新的“虚拟妻子”就好了,毕竟他喜欢的,只是初音未来的虚拟形象罢了,因此,近藤明彦也相信,自己会顺利渡过这场婚姻危机。

说起来,在日本,已经有不少人和近藤明彦一样,选择和非人类结婚了,比方说,除了可以和“虚拟人物”结婚之外,在日本,还有人选择和机器人结婚,而且不仅仅是男性可以选择机器人妻子,包括日本女性,也有嫁给机器人丈夫的。

比方说,在2019年的时候,就有日本企业生产了100个男性机器人,并且匹配了100名女性志愿者来进行试用,而这些女性志愿者对于自己的机器人丈夫,可以说是非常满意,认为选择和机器人结婚,要比和正常的男性在一起更靠谱。

那么,为何越来越多的日本人选择和非人类结婚?

根据数据显示,在日本,和近藤明彦一样的男性,至少有成千上万人,而他们都被统称为“纸性恋者”,这些人结婚的对象也都是来自于自己喜欢的动漫人物、电子游戏角色等等。

至于原因,有关认识认为,这是因为越来越多的日本人无法接受传统观念里的婚姻模式,比方说,在日本,不少家庭都是婚后男性负责赚钱养家,女性则在家相夫教子,这样就会让不少日本男性觉得自己生活压力太大,从而开始排斥和正常的女性恋爱结婚。

而且即使婚后夫妻双方都工作赚钱,这也让不少日本人觉得这样的生活没有什么意义,因此,自然时间久了,就会有越来越多的日本人不想结婚生子了。

而选择和虚拟人物,或者是机器人结婚,因为对方是自己喜爱的,而且完全和传统的婚姻生活无关,这也让不少日本人觉得这样的生活才是真正适合自己的,虽然没有办法和真人那样婚后相处,但是,对于这样的“纸性恋者”群体来说,只要“爱是真实”的就足够了。

除了日本,在其他国家,其实也有不少这样的人,选择用特别的生活方式,渡过自己的一生,甚至还有不少人选择和自己喜欢的动物结婚。

Categories: 芝加哥頭條