芝加哥頭條

慘不忍睹–芝加哥兩座歷史悠久的摩天大樓廢而未修

(芝加哥時報/快訊)聯邦政府希望拆除的兩座歷史悠久的道富街摩天大樓已經空置多年,其內部情況糟糕目前已經無法進入。自聯邦政府於今年3月首次公佈拆毀世紀大廈和消費者大廈(Consumer)內部建築的計劃以來,首次公佈的內部照片。這兩座大樓分別位於202和220 S. State St.。

有報道稱,這兩座百年大樓的救援計劃正在進行中,埃文斯頓評估公司JSO Valuation Group的約翰·歐·德懷爾(John O ‘Dwyer)從2017年對這兩座建築的內部檢查中找出了一些照片。歐德懷爾本週表示,內部“基本上看起來像是廢棄的。沒有水進入,也沒有腐爛,但每層樓都是空的。”歐德懷爾的照片展示了消費者大廈漂亮的大理石電梯大廳,以及裏面的一些青銅裝置,都完好無損。在世紀大廈,他還拍攝了一層已經完全被破壞的辦公樓層。沃德·米勒(Ward Miller)是“保護芝加哥”(Preservation Chicago)項目的帶頭人,他說,在這兩棟建築中,“世紀大廈處於危重狀態的。他最後一次進入大樓是在2017年左右,大致與歐德懷爾在同一時間。17年的時候,聯邦政府已經擁有這些房子和兩座較矮的建築長達十年之久。在2001年9月11日,美國建築遭到襲擊,以及2004年德克森聯邦大廈(Dirksen Federal Building)受到炸彈威脅之後,政府已經收購德克森大廈東邊的道富大廈(State Street Building)。

2017年,就在歐德懷爾視察這些建築的時候,時任市長拉姆·伊曼紐爾(Rahm Emanuel)的政府促成了一項協議,將該建築重新開發爲公寓。但在2019年,市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)的政府叫停了該計劃,理由是聯邦政府對建築靠近法院的安全擔憂。今年3月,國會批准了5200萬美元拆除它們。保護主義者和其他人一直在阻止這一計劃實施。

 

Categories: 芝加哥頭條