芝加哥頭條

芝加哥13歲劫車嫌犯被警方開槍射中傷重

(芝加哥時報/快訊)據芝加哥警方和消防官員說,一名13歲的少年參與了一起劫車案,當他在南奧斯汀社區從芝加哥警察那裏逃跑時被擊中,傷勢嚴重。芝加哥警察局長布朗(David Brown)在警察總部舉行的一個簡短的晚間新聞發佈會上說,這名男孩步行逃跑後,“轉向警察”,結果被警方開槍射擊中了一槍。他拒絕透露警方開了多少槍。消防部門發言人拉里·蘭福德說,這名男孩中了一槍。當局表示,他沒有攜帶武器,也沒有找到槍支。

事發當天晚上10點15分左右,在北西塞羅大道800號街區,警方試圖“攔截一輛與鄰近郊區一起車輛劫持案有關的被盜車輛”。據信,在盜竊CRV的過程中,“當他們開車離開時,母親抓住了汽車(CRV),在摔倒摔斷鎖骨之前一直被拖着。”被盜的CRV於晚些時候在不到15分鐘後被找到,孩子還在裏面,沒有受傷。據有關部門稱,警方在大約1.5英里外發現了這輛CRV,當時司機把車留在那裏,跳進了一輛雅閣。司機在麥迪遜街200號街區向東行駛。當那輛車被找到時,警方靠近了。這名男孩跑過街區,“一名警察開槍射擊”,打傷了這名13歲的男孩。男孩被送往斯特羅格醫院的兒科,他的狀況很不好。根據警察問責民事辦公室(civil Office of Police Accountability)週四下午發佈的一份聲明,第二名嫌疑人逃跑了,沒有被逮捕。

當被問及是否會根據警局尚未最終確定的追捕政策來審查週三晚上的槍擊事件時,芝加哥警方發言人唐·特里(Don Terry)將問題提交給COPA。COPA發言人Jennifer Rottner說,去年12月,COPA向警方提交了關於改變徒步追擊政策的建議,但這些建議仍處於草案階段,關於進一步更新的“對話正在進行中”。

 

Categories: 芝加哥頭條