芝加哥頭條

芝加哥市中心再次遭到暴力襲擊

(芝加哥時報/快訊)近來芝加哥治安嚴重不佳,市中心區連連幾天都發生暴力事件,警方束手無策,在near North Side的一家快餐店和CTA車站附近,九人遭遇槍擊,其中兩人死亡。在槍擊案中死亡的兩名死者中有30歲的安東尼奧·韋德(Antonio Wade),他死於多處槍傷。第二名死者是一名31歲的男子,他背部中彈,在斯特羅格醫院被宣佈死亡。大約在週五午餐時間,許多人圍在因事發而關門的麥當勞附近。據警方官方數據顯示,截至5月18日,麥當勞所在的第18區槍擊案受害者人數從今年的5人增加到15人。在週四晚上的槍擊案之後,這個數字預計會上升。

就在幾天前,上週末在the Bean附近舉行的一場年輕人集會中,一名青少年被槍擊身亡。市中心連續發生的引人注目的槍擊事件引發了市長和警察領導的進一步迴應。在夏季臨近之際,他們一直在努力控制暴力事件。市長萊特福特(Lori Lightfoot)和警長布朗(David Brown)將槍擊事件歸咎於父母沒有及時聯絡自己的孩子,以及大量槍支涌入芝加哥。

萊特福特還再次強調在市中心部署警力,包括在週四發生槍擊事件的芝加哥大道和州街的街角,以及CTA紅線上的芝加哥大道站設置固定哨所。萊特福特說,太多的年輕人說他們需要攜帶槍支來感到安全,這需要得到解決。市長拒絕了任何要求出動國民警衛隊(National Guard)處理暴力事件的呼籲,就像兩年前的動盪時期一樣。市長再次表示,主要問題是持槍的青少年,而不是任何軍事力量可以解決的問題。

Categories: 芝加哥頭條