芝加哥頭條

洗清60年的冤獄? 伊州83歲老人遭煎熬

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,律師安迪·黑爾表示,警方報告是“確鑿的證據”,這足夠表明是其他人而非韋格殺害了來自河濱市的三名婦女。黑爾表示,他翻閱了數千頁的警方和法庭記錄,在試圖爲韋格洗清罪名時發現這份報告的。韋格現年83歲,因1960年用棍棒打死50歲的徒步旅行者莉蓮·厄廷(Lillian Oetting)而被判有罪,入獄近60年,兩年前被假釋。當局表示,他還涉嫌殺害Oetting的朋友,57歲的Frances Murphy和50歲的Mildred Lindquist。屍體是在公園的峽谷裏發現的。2020年2月,伊州囚犯審查委員會假釋了韋格,他是該州監獄系統中服刑時間最長的囚犯,監獄稱他是一名模範囚犯。但這並不能抹去他的罪名,法庭也沒有爲他洗清罪名。儘管韋格已經認罪,但他一直聲稱自己沒有殺人。

韋格從監獄釋放後,一位拉薩爾郡的法官同意了黑爾的要求,對頭髮、菸頭和麻繩(用來綁女人的手)進行DNA測試,這些都是謀殺案調查中收集的證據。黑爾說,測試預計將在7月底完成,他希望測試將顯示物品上沒有韋格的DNA。黑爾試圖在警方和法庭記錄中找到任何對韋格的定罪產生懷疑的東西,他說他找到了1960年4月20日警方今年早些時候的兩頁報告。它敘述了兩名伊州警察調查人員和電話接線員之間的談話。接線員告訴他們,1960年3月21日,她無意中聽到兩個陌生人在公用電話上的一段對話。那是兩名女子的屍體被發現的五天之後。接線員洛伊斯·澤倫塞克(Lois Zelensek)告訴調查人員,她不願報告這段對話,因爲接線員不應該透露他們聽到的任何事情。她告訴調查人員,自己正要告訴這兩名男子,他們付電話費的時間到了。就在那時,她聽到其中一名男子說:“他們在今晚的報紙上肯定有關於這起謀殺案的大報道。那孩子的後備箱裏有一件血跡斑斑的工裝褲,他有點着急知道要怎麼處理它們。他怕被抓住。”另一名男子在離州立公園不遠的拉薩爾地區打電話,他回答說,“我們會告訴他把它們處理掉。”接線員告訴警方,她認爲自己聽到的是關於該謀殺案的消息。談話的其他部分表明,那個拉薩爾人是個汽車經銷商。她告訴州警,當她打電話告訴來自奧羅拉的男子,她需要向他額外收費,因爲超過了他們的通話時間限制時,他很有禮貌。

1960年的新聞報道稱,警方跟進了澤倫塞克的線索。調查人員檢查了當晚的通話記錄,發現有一通電話是晚上9點從格倫·帕爾馬蒂埃(Glen Palmatier)的奧羅拉(Aurora)酒館外的付費電話打的。根據新聞報道,這通電話打到了他哥哥威廉·帕爾馬蒂埃(William Palmatier)在祕魯的家中,與拉薩爾接壤。據新聞報道,在接受警方採訪時,兄弟倆否認知道那晚從酒館打到威廉·帕爾馬蒂埃家的電話。威廉·帕爾馬蒂埃(William Palmatier)是一位二手車經銷商,曾擔任祕魯市長。黑爾說:“這些都是有關係的大人物。”記錄顯示,這對兄弟死於20世紀60年代末。

 

Categories: 芝加哥頭條